Люди, которые следят за своим здоровьем, поддерживают вес в норме, должны регулярно потреблять костный бульон. Чтобы продлить молодость, улучшить эластичность кожи, рекомендовано использовать костный бульон, так как минералы и микроэлементы, которые применяются в виде таблетированных препаратов, усваиваются не полностью. Жирные кислоты, коллаген и желатин, находящиеся в костном бульоне, усваиваются очень быстро, так как являются натуральным.
Ингредиенты:
- 500 г мяса на кости или костей от мяса
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 см имбиря (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 горошин душистого чёрного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
В пустой кастрюле обжарьте мясо и/или кости и все овощи, которые нужно предварительно крупно нарезать. Жарьте до почти готовности, минут 15-20. Лишний жир слейте. Важно: даже если у вас костный бульон, всё равно обжарьте кости предварительно, так будет вкуснее.
Залейте всё холодной водой, понадобится примерно 4-5 литров. Уварите до 3 литров на медленном огне. Процедите. Пену снимайте по мере появления. Я обычно варю 18 -20 часов.