Найти тему

🥧Много крема и варенья + мало теста = вкуснейший пирог

Используем последние запасы варенья и печём нежный пирог с большим количеством заварного крема и варенья. Пирог достаточно прост в приготовлении, отлично пропекается и получается очень вкусным. Отличный вариант как для будних дней, так и для праздника.

Пирог с заварным кремом и вареньем

Подойдёт любое не очень жидкое варенье на ваш вкус.

Пирог с заварным кремом и вареньем — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините все компоненты для крема, кроме молока, и перемешайте. Затем постепенно введите молоко, хорошенько размешивая, чтобы не было комком. Поставьте смесь на огонь и варите, помешивая, до загустения. Плюс держите на плите ещё 30 секунд с момента загустения, а затем уберите с огня. Накройте крем пищевой плёнкой в контакт и оставьте для остывания.

-2

2. Теперь займёмся тестом. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Влейте молоко и масло. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте тесто.

-3

3. Переложите тесто в форму с пергаментом. А сверху в шахматном порядке положите варенье и крем. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 30 минут.

-4

Остывший пирог разрежьте на квадратики и подавайте к чаю или кофе.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 25 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Молоко - 250 мл

Дополнительно:

  • Варенье - 130 г

Также рекомендуем приготовить тортик, который похож на большой эклер. Готовится он из заварного теста и заварного крема. Подробный видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются