Используем последние запасы варенья и печём нежный пирог с большим количеством заварного крема и варенья. Пирог достаточно прост в приготовлении, отлично пропекается и получается очень вкусным. Отличный вариант как для будних дней, так и для праздника.
Пирог с заварным кремом и вареньем
Подойдёт любое не очень жидкое варенье на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините все компоненты для крема, кроме молока, и перемешайте. Затем постепенно введите молоко, хорошенько размешивая, чтобы не было комком. Поставьте смесь на огонь и варите, помешивая, до загустения. Плюс держите на плите ещё 30 секунд с момента загустения, а затем уберите с огня. Накройте крем пищевой плёнкой в контакт и оставьте для остывания.
2. Теперь займёмся тестом. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Влейте молоко и масло. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте тесто.
3. Переложите тесто в форму с пергаментом. А сверху в шахматном порядке положите варенье и крем. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 30 минут.
Остывший пирог разрежьте на квадратики и подавайте к чаю или кофе.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
- Ванилин - на кончике ножа
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 25 г
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Молоко - 250 мл
Дополнительно:
- Варенье - 130 г
Также рекомендуем приготовить тортик, который похож на большой эклер. Готовится он из заварного теста и заварного крема. Подробный видеорецепт: