6 мая состоится церемония коронации Карла, и в честь этого королевская семья опубликовала рецепты блюд, которыми будут угощать гостей торжества. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие бараньи ребрышки от шефа Кен Хом.
Ингредиенты:
- мясо ягненка 750 г
- масло растительное 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Для маринада:
- перец черный 2 ч. л.
- масло кунжутное 1 ст. л.
- семена кунжута жареные 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль морская 1 ст. л.
- шалфей сушеный 3 ст. л.
- бульон куриный 120 мл
- масло сливочное 2 ст. л.
Приготовление:
- Каждое каре ягненка приправить солью и перцем, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с растительным маслом в течение пяти, переворачивая.
- Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске и нанесите смесь на остывшие ребрышки, оставить мариновать на час.
- Переложить ребрышки в форму для запекания, смочить сухой шалфей в воде и распределить по мясу, накрыть фольгой и отправить все разогретую до 200 градусов духовку 30 минут.
- Снять фольгу в последние пять минут для хрустящей корочки.
Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и полить кунжутным маслом, подавать вместе с картофелем и овощами.
Полина Гончарова