Найти в Дзене

Полцарства за рецепт: эти бараньи ребрышки подадут на коронации Карла III

   Бараньи ребрышки© Фото : freepik
Бараньи ребрышки© Фото : freepik

6 мая состоится церемония коронации Карла, и в честь этого королевская семья опубликовала рецепты блюд, которыми будут угощать гостей торжества. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие бараньи ребрышки от шефа Кен Хом.

Ингредиенты:

  • мясо ягненка 750 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Для маринада:

  • перец черный 2 ч. л.
  • масло кунжутное 1 ст. л.
  • семена кунжута жареные 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль морская 1 ст. л.
  • шалфей сушеный 3 ст. л.
  • бульон куриный 120 мл
  • масло сливочное 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Каждое каре ягненка приправить солью и перцем, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с растительным маслом в течение пяти, переворачивая.
  2. Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске и нанесите смесь на остывшие ребрышки, оставить мариновать на час.
  3. Переложить ребрышки в форму для запекания, смочить сухой шалфей в воде и распределить по мясу, накрыть фольгой и отправить все разогретую до 200 градусов духовку 30 минут.
  4. Снять фольгу в последние пять минут для хрустящей корочки.

Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и полить кунжутным маслом, подавать вместе с картофелем и овощами.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются