Большинство из нас очень любят хлеб, покупают его в магазине каждый день или пекут сами. Его можно есть в прикуску с готовыми блюдами, делать с ним закуски, бутерброды и т.д. Как говорится «если хлеб вкусный, мало кого интересует личные качества пекаря».
Хлеб доступен, его можно купить в достаточном количестве, на сегодняшний день есть множество его разновидностей. Но так было не всегда, во время голода 1921 года хлеб был дефицитом и выполнял роль натуральных денег, выдавались чеки на 1 пуд хлеба.
Хлеб как продукт содержит в себе белок, жиры, углеводы, витамины и клетчатку.
Но как же его можно применять в быту? Слышали когда-то о лайфаках с применением хлеба?
Давайте расскажу.
Для долгого хранения продуктов в холодильнике используйте хлеб
Ну конечно хлеб, вы всё правильно прочитали. Чтобы, например, овощи сохранились дольше, положите к ним в контейнер кусочек сухого, лучше всего ржаного хлеба. Он впитает в себя излишнюю влагу и не даст портиться продуктам, но только меняйте хлеб ежедневно, он быстро размокает.
Хлеб устранит неприятных аромат подгоревших блюд
Да, он очень хорошо впитывает запах гари. Бывают такие неприятные ситуации на кухне, когда может подгореть картофель или рис. Возьмите оставшуюся часть гарнира, без нагара и переложите в другую, чистую кастрюлю, а сверху-кусочек хлеба. Оставьте его минут на 10-15 и он впитает в себя весь неприятный запах.
Хлеб и чистая кофемолка
Опять же, проще рецепта просто не найти. А нужно просто измельчить хлеб в кофемолке, он впитает остатки кофейной пыли.
Хлеб может удалить загрязнения
Серьезно?! Именно так, потому он очень хорошо впитывает и является «губкой». Можно, например, с его помощью удалить жирные следы на стенах, шкафах или столешницах.
Интересные советы по применению самого популярного продукта на нашем столе?