Найти тему

Открываем сезон шашлыков: 3 необычных рецепта маринада

Оглавление

Уже запланировали жарить мясо на свежем воздухе? Не спешите делать маринад, пока не прочитаете наши рецепты. Специально перед длинными выходными мы собрали три способа приготовления маринада – все они необычные. Выбирайте на свой вкус!

Рецепты маринада, которые сделают вкус мяса незабываемым
Рецепты маринада, которые сделают вкус мяса незабываемым

Японский маринад

Японский маринад придает шашлыку чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Указано количество продуктов на 2-3 кг мяса.

Что потребуется:

Как готовить: соевый соус смешайте с соком лайма, добавьте крупно нарезанную кинзу, перец и тертый имбирь. Затем налейте кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Маринад готово!

Напомним, что мясо в нем нужно мариновать не менее двух часов.

Экзотический маринад

Шашлык с таким маринадом имеет ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовую кислинку. Мариновать мясо лучше оставить на всю ночь, а количество продуктов указано на 2-3 кг свинины или курицы.

Что потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Порошок чеснока – 2 ст. л.
  • Сушеный базилик – 2 ч. л.
  • Молотый кардамон – 1 ч. л.
  • Сметана 30% – 600 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить: мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном. Добавьте соль, перец, сметану и майонез, а затем хорошо перемешайте.

Не забывайте, что этот маринад подойдет вам, если вы готовы оставить мясо в холодильнике на целую ночь.

Рецепт «15 минут и готово!»

А с этим вариантом маринада можно пользоваться, чтобы подготовить мясо для шашлыка максимально быстро. Например, пока вы разжигаете угли.

Что потребуется:

  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус
  • Специи для курицы или дичи
  • Киви – 1 шт.

Как готовить: луковицы мелко нашинковать, добавить соевый соус, специи и кусочки киви. Важно добавлять киви не ранее, чем за полчаса до готовки, чтобы мясо не стало слишком мягким. В ином случае оно может распасться на волокна.

А если сделать всё вовремя, то шашлык получится максимально сочным!

Еда
6,93 млн интересуются