Сегодня заинтересовались рецептом моего пирога. А я что? Мне не жалко ☺️.
Ингредиенты:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Масло и манка для смазывания формы.
А вот теперь, наверное, главный секрет. Вместо сырых яблок в пирог я кладу сухие яблоки из компота. То есть я делаю компот из сухих яблок, а потом процеживаю - жидкость в бутылку, яблоки - в пирог 🤭.
Обычные яблоки мне в пирогах не нравятся - они какие-то мокрые, на мой взгляд - мне неприятные 🤷🏻♀️.
Последовательность действий:
1. Взбиваем 3 яйца.
2. Постепенно всыпаем сахар.
3. Затем добавляем муку.
4. Когда тесто стало однородным, добавляем соду+уксус.
5. Снова всё перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.
7. Выливаем первый слой теста.
8. На тесто выкладываем слой яблок.
9. Затем опять немного теста.
10. Затем снова яблоки.
11. Последний слой - тесто.
12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50 до сухой палочки.
Приятного аппетита ☺️