Найти тему
Чеснок

Медик рассказал, как избежать отравления в период майских праздников

В этот период многие люди разрешают себе заметно расслабиться и порой теряют контроль за тем, что съели и сколько выпили. В свою очередь, медик Филипп Кузьменко рассказал, как избежать отравления на майские праздники, пишет радио Sputnik.

По словам врача, нужно учитывать тот факт, что некоторые продукты портятся быстрее, чем другие и нередко служат причиной пищевой токсикоинфекции.

«Все белое – майонез, кефир, творожные кондитерские изделия – очень быстро портится, особенно если постоит на солнце. Если вы берете майонезный салат на пикник, его нельзя хранить вне холодильника, потому что это жирная, благоприятная среда для развития абсолютно всех бактерий», – отметил доктор.

Кроме того, он добавил, что качество пищи можно определить по цвету и запаху. При этом если вы сомневаетесь в ее свежести, то лучше не рисковать.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Еда
6,93 млн интересуются