Новая неделя – новый аппетитный и простой рецепт для отличного отдыха на природе в нашей рубрике с Коте Оганезовым – профессиональным шеф-поваром, фуд-блогером и ведущим кулинарного шоу «Вкусное Движение».
В прошлый раз мы приготовили классический шашлык в томатном соусе. Сегодня наш выбор пал на свиную корейку в медовом соусе и с сырной начинкой. Ммм, даже звучит вкусно!
Корейка – относительно нежирное мясо, которое можно легко пересушить. Поэтому в данном рецепте будет отлично «звучать» сочная сырная начинка. А маринад на основе мёда и кваса подарит мясу слегка карамельную хрустящую корочку.
Для этого блюда Коте рекомендует выбирать мясо на кости. Мясо собственного производства АШАН отлично подойдёт для ваших кулинарных экспериментов – оно всегда превосходного качества и по выгодной цене! Вы легко сможете найти его по яркому красному кружочку на упаковке.
Начинаем готовить. Вот что вам понадобится.
Для мяса:
Для маринада:
Для начала приготовьте маринад. Натрите чеснок и очищенный имбирь. Добавьте ложку мёда, приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и залейте смесь квасом.
Если у вас целый кусок свинины, нарежьте его на кусочки толщиной 1,5–2 см (как для отбивной или шницеля). С внешней стороны, где проходит прослойка жира, сделайте неглубокий надрез вдоль куска, чтобы образовался кармашек. Положите мясо в маринад и оставьте на 1 час.
В это время приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте любимую зелень и смешайте её с брынзой.
После того как мясо замариновалось, аккуратно разложите сырную начинку по мясным кармашкам.
Мясо выложите на сетку и готовьте на углях. Как и в рецепте шашлыков, обратите внимание, что угли должны быть прогоревшими, с небольшим налётом пепла.
Поверьте, такое аппетитное блюдо точно не оставит равнодушными ваших близких! Приятного аппетита!
А как приготовил блюдо Коте Оганезов, смотрите в новом видео.