Найти тему
Nika Koen

Куриный суп с белыми грибами и вермишелью.

Оглавление

Попросила Галюня писать рецепты блюд, которые готовлю в Берлине.

Если честно, ничего особенного не готовлю, но пообещала, значит, надо сделать.

Вчера приготовила на несколько дней куриный суп с белыми грибами и вермишелью. В хорошие времена варила супы на день, максимум на два дня. но поскольку чувствую себя не айс, да, и кухня общая, стараюсь приготовить на 4 - 5 дней.

Думаю, практически каждый из вас умеет его готовить, но делюсь своим рецептом.

У меня получилась трёх литровая кастрюля супа.

Сварила бульон из 200 гр куриного филе, положив туда луковицу, которую затем выбросила.

Вынула готовое филе ( у меня была грудка, вы можете выбрать любую часть курицы или индейки ) и мелко порезала, вернув в бульон.

Белые грибы 150 гр - порезала пластинками,

Веточка сельдерея - нарезала тонко,

Стебли одного пучка петрушки - мелко покрошила.

и всё отправила в куриный бульон.

Кстати, стебли зелени никогда не выбрасываю, а мелко режу и кладу в супы или борщи, они более ароматные, чем листья.

Когда грибы были почти готовы долила холодной воды положила в суп натёртую среднюю морковь и две штуки небольшого размера картофеля, порезанного кубиками, посолила ( соль по вкусу)

Когда картофель был готов, бросила вермишель и мелко порезанную зелень петрушки, довела до кипения и сразу выключила.

Специи не стала класть, чтобы сохранился аромат белых грибов.

Дала минут двадцать настояться, до готовности вермишели, и на стол.

Получилось вкусно.

Супы
578,6 тыс интересуются