Просто, минимальные трудозатраты, вкусно и невероятно полезно.
Ингредиенты:
- кижуч
- спаржа (я взяла замороженную)
- лимон
- соль, специи
Приготовление:
1. В глубокий противень или любую емкость для запекания выкладываем замороженую спаржу (размораживать не надо), посыпаем солью, специями (я взяла хмели-сунели и мне кажется, что они отлично сочетаются со спаржей и рыбой), выкладываем дольки лимона. Важно! С лимона обязательно надо срезать кожуру, иначе после запекания будет невероятно горько!
2. Сверху выкладываем кижуч. Его можно натереть солью.
3. Закрываем фольгой, накалываем, чтобы выходили излишки пара. Запекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов. Я запекала 45 минут и этого было достаточно, чтобы приготовился кижуч в противне, который в нижней части фото (это я готовила себе порцию на ужин). Кижуч в полностью заполненном противне (который в верхней части фото) пришлось готовить дополнительные 45 минут и уже без фольги. Возможно, это особенность только моей духовки.
Спаржу я не ела никогда - мне понравилось. Кижуч получился сочный, нежный. В общем, это именно то блюдо, в котором максимум пользы и вкуса при минимальном участии в приготовлении. Приятного аппетита!
Не заметил как дочитал - поддержи лайком!