Найти в Дзене
Покулинарим

Всего один ингредиент и тушеная капуста преобразится

Капуста - один из самых полезных овощей. Ее регулярное употребление нормализует работу ЖКТ, снижает артериальное давление, нормализует уровень сахара в крови. Она содержит удивительно мало калорий и просто незаменима для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, ученые недавно выяснили, что в капусте содержаться вещества, способные замедлить старение организма.

Из всех способов приготовления капусты, наиболее предпочтительным является тушение. Блюдо получается мягким, сочным и очень ароматным. Часто для того, чтобы капуста, имеющая от природы нейтральный вкус, получилась более яркой, в нее добавляют огромное количество специй - перец, лавровый лист, душистый горошек. Это, безусловно, дает результат.

Однако можно найти гораздо более легкое решение. Всего один компонент не просто преобразит вкус капусты, но и сделает ее более мягкой и нежной. Речь идет об обычном столовом или яблочном уксусе.

Незадолго до окончания готовки в капусту требуется добавить всего 1ст.л. этого компонента. После чего содержимое сковороды тщательно перемешивают, накрывают крышкой и оставляют тушить еще 5-10мин.

Стоит отметить, что указанная мера не является догмой. Уксуса может быть как чуть больше, так и меньше - все зависит от личных предпочтений.

Уксус не только влияет на вкус, делая его более выраженным, но и улучшает консистенцию блюда. Капуста становится более вязкой, появляется так называемы «эффект солянки», который обычно возникает после долгого тушения.

Еда
6,93 млн интересуются