Вода - 150 гр
Дрожжи сухие - 5 гр
Соль - 5 гр
Сахар - 10 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Растительное масло - 10 гр
Способ приготовления:
В емкость налить теплую кипяченую воду. Положить сахар, соль и дрожжи. Если не уверены в своих дрожжах, то дать постоять 10 минут и если образуется дрожжевая шапочка, то
всыпать просеянную муку и замесить тесто. Я замешивала миксером спиральными насадками. Вымешанное тесто положить в миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. Через час полтора достать тесто, положить на доску смазанную растительным маслом, сделать из теста шар, разделить на ровные части, из каждой скатать шарик и положить в сковороду. У меня получилось восемь частей. Оставить минут на 30 для повторного подъема теста, а потом поставить на плиту на самый маленький огонь и выпекать минут 30-40 под крышкой. Перевернуть булочки и выпекать с другой стороны еще 10-15 минут. Приятного аппетита.