Найти тему
Мир звёзд

Годами водила за нос, представляясь искусной поварихой. Юля Высоцкая и ее передача «Едим дома»

Оглавление

А вы смотрите передачу «Едим дома» с женой Кончаловского? Я – да. Периодически, когда хочется убедиться, что Юля не достигла новых высот. Такое положение дел позволяет мне быть уверенной – я готовлю хорошо, хотя и делаю это не с экрана ТВ и не на всю страну.

А Юля готовила! Много, упорно, долго. Ее программа вышла на НТВ в 2003 году и шла в самые «горячие дни», то есть в выходные. Но что-то случилось и теперь в эфире частенько появляются «отработанные» кадры. Да-да, уважаемые, иногда мы смотрим старые передачи, которые даже не хотят перезаписывать, так и пускают в эфир.

Новый формат «как у Джейми Оливера»

Для начала Юлю, а особенно ее супруга, стоит похвалить – идея внедрить на российском ТВ шоу на кухне была замечательной. Фамилия семейства уже служила определенным мерилом статуса, ибо у Кончаловых-Михалковых если делают, то исключительно «на отлично».

Популярности придавал формат – Юлия готовила на домашней кухне. Зрительницы могли сколько угодно рассматривать интерьер, антураж, «подглядывать» за семейными обедами. Сама Высоцкая ничуть не смущалась, наговаривала текст на камеру, создавала ощущение живого общения, подчеркивала, какие блюда для гостей, а какие обожает ее семейство. Создавалось ощущение милейшей «тетушки-племянницы», хозяйничающей на кухне. Всем хорошо, удобно и без напрягов.

Зрительницы неоднократно оставляли отзывы, что им интересно «ездить» с Юлией во Францию, Италию, видеть, как растут фрукты и чувствовать себя «причастными» к хорошей кулинарии.

Итак, формат – идеальный, но исполнение подкачало.

Неприбранные волосы и непропеченные сырники

-2

Программа «Едим дома» быстро превратилась в бренд. Под маркой выпускали продукты, готовые обеды, посуду, утварь для кухни, открывали кулинарные студии и рестораны. Юлия была нарасхват. Бедняга не успевала даже перекусить, ведь ее то и дело срывали с места.

Ведя передачу, Высоцкая подчеркивала свою занятость. То ее ждут в новом ресторане, то на мастер-классе (в качестве ведущей, разумеется), то ей надо срочно ехать что-то готовить и «этот обед будет на скорую руку». Красавица бралась за массу дел одновременно: взбивала, мяла, резала, отбивала, чистила и замешивала. Все у нее спорилось, все летало в руках.

Результаты получались впечатляющими. Особенно удивили непропеченные сырники, у которых «убежала корочка» и разваливающиеся суши. В статью видео не вставить, но мы обработали его в гиф изображение, вы можете посмотреть на те самые видео, правда они без звука.

Гиф изображение с готовкой Юлии, если действия не прогружаются - нажмите на него
Гиф изображение с готовкой Юлии, если действия не прогружаются - нажмите на него

Такого десерта на столе не пожелали видеть даже самые преданные фанаты. Дальше – больше. Неприбранные волосы, пренебрежение правилами гигиены, суетливость – на Юлию посыпался град критики. Сегодня, 15 лет спустя, когда мы все уже привыкли к суши и знаем как они должны выглядеть, готовка Юли выглядит неумелой.

Гиф изображение с готовкой Юлии, если действия не прогружаются - нажмите на него
Гиф изображение с готовкой Юлии, если действия не прогружаются - нажмите на него

А когда в 2015 году Андрей Кончаловский вместе со своим знаменитым братом попросили у государства гранд в 971,8 млн. руб. для создания «национальной сети общественного питания» под брендом передачи про еду, общественность слегка обомлела – такое импортозамещение никак не входило в планы обывателей.

Действительно, готовка Высоцкой – это одно, а вот продукты для блюд – другое. Редкие кулинарные шедевры Юлии можно назвать бюджетными и доступными. Почти все они требуют «сорвать свежий манго с дерева, нарезать мякоть, полить ее ароматным маслом первого отжима из плодов оливы, растущей на северном склоне горы…» и так далее.

Денег не дали, к 2019 году зрители утомились смотреть, «как надо готовить в кастрюлях очередного рекламодателя» и шоу понемногу стали сворачивать. Видимо поэтому сегодня запускают многие серии из старых времен.

-5

,

Еда
6,93 млн интересуются