Можете говорить что угодно, можете спорить сколько угодно, но самое вкусное пирожное «Картошка» бывает только из ванильных сухарей. Знаю, что говорю.
Я очень много в своей жизни сделала «Картошки». Когда жила в России, лепила это пирожное каждую неделю.
И вот спустя 14 лет жизни в Греции приехала на свою родину и тоже часто делаю «Картошку». Ну, люблю я её! Пусть сейчас продаются самые различные сладости, какие только пожелаешь, а всё равно мне хочется «Картошку».
Дважды слепила её из печенья «Топлёное молоко». Не-е-е, друзья! Это не та «Картошка», к которой я привыкла.
И вот увидела в гостях у своей родственницы Ольги упаковку ванильных сухарей.
– Их что ли продают? – Удивилась я, почему-то уверенная в том, что ванильные сухари уже не производят и никто их не ест.
– Продают, – говорит Ольга.
– Ура! Сделаю «Картошку», – порадовалась я и купила в «Пятёрочке» за 59 рублей сухари.
«Картошку» слепила по рецепту из детства. Молоко и сахар отмеряла гранённым стаканом советских времён.
Что взяла?
- 300 грамм ванильных сухарей
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 180 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки какао.
Всё!
Сухари пропустила через мясорубку.
Какао смешала с сахаром и влила туда молоко. Нагрела на плите, но не вскипятила, постоянно размешивая. Сахар растворился. Туда отправила сливочное масло. Ещё несколько минут потомила на медленном огне, и масло окончательно растопилось в тёплой молочной массе.
Подождала, когда содержимое миски остынет и всыпала туда сухари.
Вот, что получилось:
Слепила «Картошечку» из этой массы. Аромат у неё такой приятный, что не сравнится с пирожным из печенья.
Сверху посыпала какао и отправила на ночь в холодильник. А утром мы с мамой пили кофе с «Картошкой».
Обязательно попробуйте слепить «Картошку» по этому рецепту! Пусть мой канал называется Гречанка Олеся, а толк в нашей «Картошке» я знаю.
Спасибо за внимание! Буду искренне признательна за лайки и подписку на мой канал. Впереди вас ждут интересные публикации.