Давно я хотела приготовить этот забавный торт, но постоянно откладывала приготовление на потом, а знаете почему? Да потому что, я не люблю лёгкие рецепты.😊 Мне нравятся торты, с которыми можно повозиться, которые имеют богатый внутренний мир. Но так как я знаю, что многие любят простые и быстрые рецепты десертов, я решила испечь Черепаху, и тем самым пополнить сою коллекцию тортов, ещё одним аппетитным лакомством. Торт Черепаха получился фантастический! Я не ожидала, что будет так вкусно! Мягкий, нежный, сочный торт с ванильными бисквитами, сметанным кремом и шоколадной глазурью. Если вы не пробовали торт Черепаха, очень рекомендую! 👍Удивительный вид и особый вкус этого торта, точно порадует не только вас, но и ваших близких. Обязательно испеките это лакомство и насладитесь его потрясающим вкусом.🤤
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 130 г
- Ваниль, соль - щепотка
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Молоко - 70 мл
- Подсолнечное масло - 20 мл
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
- Сметана 20% - 700 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Ваниль - 6 г
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Сметана 20% - 100 г
- Сливочное масло 85% - 90 г
- Сахар - 70 г
- Какао - 70 г
- Ваниль - 5 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ЧЕРЕПАХА
✦ Приготовить мини-бисквиты
В чаще миксера смешать яйца, соль и ваниль, взбить до пышности. Добавить сахар, хорошенько взбить. Масса должна увеличиться в размере и стать воздушной. Добавить молоко и подсолнечное масло без запаха. Перемешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Быстро, но аккуратно перемешать венчиком, чтобы вся мука растворилась. Переложить бисквит в кондитерский мешок. Противень застелить ковриком или пергаментом. У кондитерского мешка срезать носик. Отсадить на противень круглые лепёшки-печенья разного размера, на расстоянии друг от друга.
Отправить бисквиты выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку, на 10-15 минут. Горячие печенья переложить на решетку. Остудить. Таким образом напечь мини-бисквитов для торта Черепаха.
Если у вас нет кондитерского мешка, можно выкладывать бисквитное тесто ложкой, прямо на противень
✦ Приготовить сметанный крем
В чистой миске смешать, жирную холодную сметану, сахарную пудру и ваниль, взбить пару минут.
✦ Собрать торт
На сервировочное блюдо, горкой, выложить бисквиты, каждый бисквит полностью окунуть в сметанный крем. Таким образом сформировать весь торт. Оставшийся крем выложить на торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.
✦ Приготовить шоколадную глазурь
Все ингредиенты для глазури, должны быть комнатной температуры. В сотейнике смешать сметану, сахар, какао, мягкое сливочное масло и ваниль, перемешать венчиком. Масса будет сухая и густая. Отправить сотейник на плиту, помешивая, потомить пару секунд. Следите, чтобы глазурь не успела закипеть, иначе масса расслоиться! Буквально пару секунд, и глазурь готова! Поставили на плиту, перемешали пару раз и сняли с плиты. Шоколадная глазурь готовиться моментально!😍
На холодный торт нанести глазурь! Разровнять лопаткой, по всей поверхности торта. С кусочков бисквита сформировать голову и лапки для черепахи.
Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.