Давно я вас ничем вкусненьким не кормила. Больше всего обожаю готовить витые дрожжевые пироги и разнообразные салаты. Сегодня на повестке дня праздничные многослойные салаты, которые я готовлю в формовочном кольце.
Возможно, уместнее было бы их показать накануне Нового года, когда мы перерываем интернет в поисках чего-нибудь новенького и оригинального, но я решила опубликовать рецепты сейчас, потому что май богат на праздники. Весной мы больше готовим легкие овощные салаты, но на праздничном столе многие любят то, что посытнее.
Вообще для меня нет ничего проще, чем приготовить салат из того, что есть в холодильнике: смешал подходящие ингредиенты, заправил – и салат на столе. При этом я считаю, что праздничный салат должен одним своим видом вызывать аппетит и украшать стол, и здесь важно сочетания текстур, вкусов и цветов. Приготовление салата в формовочном кольце как раз и решает эту задачу.
Салат с говядиной и сервелатом
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 100 г сервелата
- 2 моркови
- 2 консервированных огурца
- 1 луковица
- 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- майонез
Следующий салат вроде бы очень простой. В основе куриное мясо, но выбор овощей здесь добавляет салату и цвет, и насыщенность вкуса.
Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 3 яйца
- 0,5 луковицы
- 2 сладких перца
- 2 моркови
- 1 банка консервированной белой фасоли
- майонез
Третий салат рыбный – с тунцом, который идеально подходит для праздничных салатов. Мясо тунца удобно использовать, так как в нем нет мелких костей. Этот салат по составу похож на традиционный и всеми любимый оливье, поэтому его можно представить как оливье на рыбный лад.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного натурального тунца
- 2 картофеля
- 2 моркови
- 2 консервированных огурца
- 3 яйца
- 0,5 луковицы
- 100 г сыра
- майонез
Надеюсь вам понравятся эти салатики. Приятного аппетита!