Покажу рецепт отличного перекуса на скорую руку. Готовится очень просто и быстро. Такие конвертики отлично подходят к завтраку, просто к чаю или можно взять с собой в качестве перекуса.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Репчатый лук режу маленькими кубиками и отправляю обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шампиньоны режу на маленькие кусочки и когда лук станет слегка золотистым, добавляю. Обжариваю до испарения всей жидкости, но при этом грибы должны остаться сочными.
В самом конце солю и перчу по вкусу, чтобы грибы не потеряли всю сочность во время обжаривания.
Вареные яйца режу маленькими кубиками и добавляю к обжаренным грибам, все хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Тонкий лаваш режу на прямоугольные кусочки необходимого размера, чтобы было удобно завернуть начинку.
На каждый кусочек лаваша кладу по две столовые ложки начинки и сворачиваю в конвертик, как блинчики с начинкой.
Все конвертики выкладываю на противень и смазываю взбитым яйцом.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Рулетики из лаваша с грибной начинкой получаются очень вкусными, сочными. Лаваш после выпечки получается мягким, так как пропитывается небольшим количеством сока, который выделяется из грибов во время запекания.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Лаваш: 2шт
Лук репчатый: 1шт
Яйца: 4шт
Шампиньоны: 300г
Соль, перец по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!