Микрозелень пак-чой- один из видов микрозелени китайской капусты, которая имеет пикантный вкус , несколько напоминающий горчицу, сочная и хрустящая, несет в себе огромную пользу.
Обладает противовоспалительными, регенирирующими и очищающими свойствами.
Содержит в больших количествах витамины А и С, вещества с противоопухолевым действием.
Очень красивая форма листочка, напоминающая сердечко, делает ее привлекательной для декора даже самых изысканных блюд.
Чтобы получить максимальную пользу от этой малютки, ее не следует подвергать термообработке, лучше употреблять в свежем виде, еще лучше- свежесрезанную.
Дополнит вкус и визуал блюд из мяса, рыбы, риса, хорошо будет сочетаться с различными соусами, особенно в кисло-сладких нотках.
Отлично будет смотреться на брускеттах, сэнвичах и бутербродах.
Можно использовать в салатах и смузи.
Взгляните на эти темы