Найти в Дзене

Как быстро сделать глазурь?

Как сделать глазурь
Как сделать глазурь

Тысячу пятьсот лет назад рецепты наших предков выглядели так: "Возьми кусок темного шоколада, нагрей его на костре и кинь в свою глиняную посуду. Накрой глиняной крышкой и жди, пока он не расплавится". К сожалению, мы не можем полагаться только на глиняную посуду в наш век. Поэтому, давайте рассмотрим несколько способов, как быстро сделать глазурь без них.

Первый способ – использовать микроволновую печь. Возьмите шоколад (темный или молочный) и нарежьте его на маленькие кусочки. Поместите их в миску и разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Вытащите миску, перетрите смесь до однородного состояния и поместите обратно в микроволновку на еще 10-15 секунд. Не переставайте смотреть на глазурь, чтобы не перегреть ее.

Второй способ – использование водяной бани. Окуните кусок шоколада в кипящую воду и постепенно растопите его до однородной массы. Этот метод может занять больше времени, чем первый, но он также подходит, если у вас нет микроволновки.

Третий способ – приготовление глазури на основе сахарной пудры. Возьмите 1 стакан сахарной пудры и добавьте несколько капель воды, чтобы получить густую массу. Затем добавьте каплю или две любого экстракта (ванильного, лимонного или апельсинового) для улучшения вкуса. Обращаем ваше внимание, что этот способ подходит и для тех, кто не потребляет шоколад.

Все эти способы невероятно быстры и просты в исполнении. Выбирайте подходящий вам и наслаждайтесь результатом. Не забывайте, что главное – это любовь к тому, что вы делаете. Так что наступайте на все тревоги и вперед, готовить сладостную глазурь!

Еда
6,93 млн интересуются