Ломаете голову, что ещё приготовить из щавеля? Даем подсказку. Специально для «Нового очага» кондитер Марина Романова приготовила оригинальный десерт – щавелевый мусс с лимонным кремом. Вкусное и освежающее лакомство для весенних и жарких летних дней.
Думали, из щавеля можно приготовить только щи и класть его в пироги? А вот и нет. Рассказываем, как приготовить из этой летней травы вкуснейший десерт: щавелевый мусс с лимонным кремом.
Содержание статьи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для мусса из щавеля:
- Свежая зелень щавеля – 100 г
- Вода - 100 г
- Сливки 33-35% - 200 г
- Шоколад белый – 100 г
- Желатин 200 блюм - 10 г + вода для замачивания желатина
- Сок лимона – 10 г
Для крема:
- Цедра одного лимона
- Сливки 33-35% - 100 г
- Сыр Маскарпоне – 300 г
Способ приготовления:
- Желатин замочите в ледяной воде.
- Для мусса зелень щавеля и воду измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения.
- Вылейте смесь на шоколад, перемешайте до образования эмульсии.
- Распустите желатин и добавьте его к шоколадной эмульсии.
- Жирные сливки взбейте и аккуратно объедините с эмульсией. Разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник.
- Снимите цедру с лимона и добавьте ее к сливкам, прогрейте сливки до 80 градусов, затем полностью остудите – так они приобретут лимонный аромат.
- Процедите холодные сливки на маскарпоне и взбейте воздушный крем.
- Декорируйте щавелевый мусс лимонным кремом. Также можно добавить ягоды малины или листочки свежей мяты.