Вчера мой спутник по театрам и книжным магазинам (да, тот самый, что подарил книжку про сторителлинг и в результате у меня завелся этот канал) удивился над тарелкой с первой фотки. Жестикулируя вилкой, выдал:
-Да какая это диетическая еда! Это ж обожраться! Вот мой друг Серега худел на фруктах, даже в ресторане требовал, чтоб ему фруктовый салат принесли только из бананов...
-Дело в сумме калорий, - поясняла я человеку с комплекцией велосипеда, - нажрешь больше, чем потратил, потолстеешь. И наоборот.
-Это не работает, я только в армии вес набирал. Просто я там не думал.
Ну вот, мелькнула у меня мысль. У кого-то паразиты, а у кого-то мозг...
Для меня болоньезе вполне диетическая еда, а уж в каких количествах и в какое время - так у каждого свой план, нужно только вписать в дневной рацион. И меню остается человеческим, а не тоскливым, и обделенной себя не чувствуешь.
Я готовлю его дешево и сердито, потому что вчера опять пожадничала купить 5 свежих спелых томатов среднего размера, какой-то там супербекон с итальянским названием заменила грудинкой из ермолинских полуфабрикатов, и забыла, что закончился лук.
Но я уже настроилась.
У меня были:
- стебель сельдерея;
- морковка здоровенная;
- 500 гр говядины;
- 200 гр грудинки;
- пассата;
- чеснок;
- нежирные сливки
- горчичное масло
Маслом смазываем чашу мультиварки, совсем чуть-чуть, несколько капель. Кидаем туда прокрученную на мясорубке грудинку, пусть поджаривается. Крошим чеснок, стебель сельдерея, трем морковку.
Кидаем овощи в мультиварку и слегка обжариваем, чтоб стали мягче и чуточку припеклись.
Теперь в овощи нужно отправить фарш и продолжить жарку, пока говядина из красной не станет коричневой, при этом по возможности ее надо помешивать, разминая комочки, но я, конечно, ленюсь жалею покрытие чаши и лишний раз его не скребу.
Стала говядина коричневая? Да еще чуть поджарилась по краям? Супер, льем в чашу сливки и закрываем на 10 минут!!!
Еще через минут 10-15 отмеряем пассату (или разбавленную водичкой томатную пасту), плюхаем в мультиварку.
Пусть там себе кипит. А я, как потерявший стыд читер, вжикну блендером, чтоб разбить комочки фарша.
И оставлю сердитый болоньезе на самом маленьком огне до возвращения голодного игрока из шахматного клуба. Мозг-то того, требует...