Найти в Дзене
Похудеть по расчету

Сердитый болоньезе

Красиво сфотографировать соус болоньезе, сами понимаете. Пришлось принарядить картошкой и листком сельдерея
Красиво сфотографировать соус болоньезе, сами понимаете. Пришлось принарядить картошкой и листком сельдерея

Вчера мой спутник по театрам и книжным магазинам (да, тот самый, что подарил книжку про сторителлинг и в результате у меня завелся этот канал) удивился над тарелкой с первой фотки. Жестикулируя вилкой, выдал:

-Да какая это диетическая еда! Это ж обожраться! Вот мой друг Серега худел на фруктах, даже в ресторане требовал, чтоб ему фруктовый салат принесли только из бананов...

-Дело в сумме калорий, - поясняла я человеку с комплекцией велосипеда, - нажрешь больше, чем потратил, потолстеешь. И наоборот.

-Это не работает, я только в армии вес набирал. Просто я там не думал.

Ну вот, мелькнула у меня мысль. У кого-то паразиты, а у кого-то мозг...

Для меня болоньезе вполне диетическая еда, а уж в каких количествах и в какое время - так у каждого свой план, нужно только вписать в дневной рацион. И меню остается человеческим, а не тоскливым, и обделенной себя не чувствуешь.

Я готовлю его дешево и сердито, потому что вчера опять пожадничала купить 5 свежих спелых томатов среднего размера, какой-то там супербекон с итальянским названием заменила грудинкой из ермолинских полуфабрикатов, и забыла, что закончился лук.

Но я уже настроилась.

У меня были:

  • стебель сельдерея;
  • морковка здоровенная;
  • 500 гр говядины;
  • 200 гр грудинки;
  • пассата;
  • чеснок;
  • нежирные сливки
  • горчичное масло
Если чеснок подавлен, его легко очистить и проще измельчить
Если чеснок подавлен, его легко очистить и проще измельчить

Маслом смазываем чашу мультиварки, совсем чуть-чуть, несколько капель. Кидаем туда прокрученную на мясорубке грудинку, пусть поджаривается. Крошим чеснок, стебель сельдерея, трем морковку.

Морковку распускаю на терке Бернера, о ней одной можно не только статью, но и целый канал...
Морковку распускаю на терке Бернера, о ней одной можно не только статью, но и целый канал...

Кидаем овощи в мультиварку и слегка обжариваем, чтоб стали мягче и чуточку припеклись.

Не устаю любоваться на процесс, я бы такие натюрморты на кухне развешивала
Не устаю любоваться на процесс, я бы такие натюрморты на кухне развешивала

Теперь в овощи нужно отправить фарш и продолжить жарку, пока говядина из красной не станет коричневой, при этом по возможности ее надо помешивать, разминая комочки, но я, конечно, ленюсь жалею покрытие чаши и лишний раз его не скребу.

-5

Стала говядина коричневая? Да еще чуть поджарилась по краям? Супер, льем в чашу сливки и закрываем на 10 минут!!!

Есть еще фанаты граненых стаканов?
Есть еще фанаты граненых стаканов?

Еще через минут 10-15 отмеряем пассату (или разбавленную водичкой томатную пасту), плюхаем в мультиварку.

-7

Пусть там себе кипит. А я, как потерявший стыд читер, вжикну блендером, чтоб разбить комочки фарша.

Это фото из архива НАСА
Это фото из архива НАСА

И оставлю сердитый болоньезе на самом маленьком огне до возвращения голодного игрока из шахматного клуба. Мозг-то того, требует...

-9