Доброго всем дня!
Для заглавного фото выбрала что-то позитивное, папа прислал из Кисловодска (сейчас в санатории)-вот такая красота цветет практически под окном). Не знаю что это. но ооочень красиво)))
Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться и не пропускать новые публикации!
Всем заранее огромное спасибо!
Я все еще болею, не знала, что выставить, листала фото в телефоне и неожиданно вспомнила, что хотела поделится "супербыстрым" рецептом малосольных огурчиков.
В этом году-это первые, решили попробовать (огурцы на рынке начали дешеветь...в последний раз брали по 80р, а не по 180), мои попросили помолосолить, вот решила 1 кг сделать.
Моем огурчики и обязательно срезаем кончики (чтобы огурчики смогли дать сок и хорошо промолосолиться)
берем молодой чеснок(можно и старый, но лучше все же молодой)-на 1 кг...примерно треть головки...и режем его ВМЕСТЕ С ШЕЛУХОЙ!
Укроп у меня грустноватый был, не планировала малосолить, но какой есть-режем тоже ВМЕСТЕ С ПАЛКАМИ)))) от них,кстати, самый насыщенный вкус (я их никогда не выкидываю, хорошо добавлять в куриный бульон при варке-потом выбросить, если сразу не варю-замораживаю в морозилке)
Перекладываем все в целый, плотный пакет))))
На 1 кг огурцов, столовая ложка крупной соли (с малююююсенькой горочкой)
Все тщательно перемешиваем.
Для надежности кладем в еще один пакет...и в холодильник, обычно делаю на ночь- утром мои уже хрумкают или режут на бутерброды.
Получились вкусными, но это по слухам-потому что мне ни одного попробовать не досталось)))) как то их смели в мгновение ока.