В сезон молодой капусты сначала на столе появляются салаты, потом голубцы, потом тушеная капуста и наконец... запеканки (или у вас не так?). Предлагаем сегодня подвинуть свой привычный капустный распорядок и приготовить вкусную, сочную, яркую и сильно аппетитную овощную запеканку. Готовьте на здоровье😘🧡
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
Капуста лучше всего именно молодая. Если возьмёте старую капусту, то её нужно будет предварительно потушить.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте или нашинкуйте капусту. Посолите по вкусу и немного пожмякайте руками. Добавьте тёртую морковь и перемешайте.
2. Соедините яйца, сметану, сушёную зелень и соль по вкусу. Взбейте заливку венчиком.
3. Соедините в миске овощи, заливку и половину тёртого сыра. Перемешайте и выложите в форму для выпечки (диаметр - 22 см). Если используете не силиконовую форму, то смажьте форму маслом. Сверху посыпьте запеканку второй половиной тёртого сыра. Время запекания запеканки - 40-45 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Готовую запеканку чуть остудите и потом подавайте на стол.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная молодая – 500 г
- Морковь – 1 шт. (130 г)
- Яйца – 6 шт.
- Сметана – 150 г
- Сыр – 150 г
- Сушеная петрушка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Более подробно и наглядно можете посмотреть этот рецепт в видео: