Найти в Дзене
Моё хобби

Бычье сердце 🍅

Всем привет 😊 В данной рубрике я описываю сорта огородных культур, которые лично выращивала или планирую посадить. Описание постараюсь сделать кратким, но максимально информативным, со временем буду добавлять и личные наблюдения 👀

Бычье сердце - хороший детерминантный сорт помидор относящийся к среднерослому типу. Они способны подрасти до 1,5 м., максимум 1,7 м. Данный томат относится к категории среднеспелых сортов, на образование спелых плодов нужно от 120 до 130 суток после появления зеленых ростков. Иногда, из-за плохой погоды, этот срок дополнительно сдвигается. Кустики томата слабо облиственны, для листочков типичны средний размер и простой зеленый окрас.

Незрелые томаты на ветке
Незрелые томаты на ветке

В неспелом виде плоды Бычьего сердца зеленые, пятно около плодоножки типично и для этого сорта, но оно не слишком значительно по величине. Поспевшие ягоды имеют полностью красный цвет. Масса единичного томата колеблется довольно сильно, в среднем от 108 до 400-500 гр., наиболее крупные плоды будут образовываться на соцветиях нижнего уровня. Свое название культура получила за внешний вид плодов: они, действительно, визуально напоминают сердце. На одной кисти может развиться от 1 до 5 помидоров. Этот сорт считается крайне вкусным по сравнению со многими другими разновидностями. Мякоть каждого томата мясистая и плотная, сладость во вкусе доминирует. Кислые нотки присутствуют, однако они не слишком заметны и не портят общего впечатления от ягоды. Сбор урожая возможен как по технической, так и по биологической спелости.

Зрелые томаты в ветке
Зрелые томаты в ветке

Томат выращивается рассадным способом. Посев семян осуществляют в марте. Пикируют на фазе 2 настоящего листа. На постоянное место переносят в конце мая - начале июня. Его рекомендуют сажать как в открытой земле, так и в теплицах под пленкой. Сажать растения надо по правилу 700х300 мм., на 1 кв. м. должно приходиться не более 4 ростков, чтобы образующимся впоследствии кустам хватало места для роста. Бычье сердце сильно страдает от колебаний влажности и от избытка воды начинает трескаться. Поэтому чрезмерный полив этому сорту категорически противопоказан. Лучше поливать его умеренно, и использовать затем мульчу толщиной до 7 см., чтобы водный режим изменялся более плавно. Подкармливать томаты нужно всего 3 раза за вегетационный период: на раннем этапе развития помидор нуждается в азотной подкормке, затем подойдет универсальное удобрение. Пасынки удаляют вплоть до начальной цветочной почки, а более высокие - применяют в формировании куста. У данных помидоров можно осуществлять формирование второго стебля, используя первый по счету пасынок. Серьезной слабостью Бычьего сердца является подверженность фитофторозу. Его профилактикой надо заниматься со всей серьезностью. Обработки проводят через 7 дней и через 21 день после высадки на участке. Все пораженные инфекцией листья отправляют в мусор или сжигают. Подвязывание кустов – еще один важный этап. Эти растения получаются довольно тяжелыми, и чтобы их стебли не обламывались, еще на этапе роста, после укоренения рассады, необходимо подвязать их.

Сажала семена именно этого производителя (не реклама!), в прошлом году взошли все. В этом году взошло 40%, видимо из-за того, что семена использовала достаточно старые. Будем собирать новые))
Сажала семена именно этого производителя (не реклама!), в прошлом году взошли все. В этом году взошло 40%, видимо из-за того, что семена использовала достаточно старые. Будем собирать новые))

Эти томаты могут использоваться как для употребления в свежем виде, так и для приготовления пасты, салатов, закусок.

Моя мама очень любит данный сорт томатов. Выращивает в открытом грунте, урожай получается отличный при должном уходе. Помидоры очень приятные на вкус, сочные и "жирные" )) Мама даже засаливает Бычье сердце - режет томат на 4 части и закатывает в банки, получается очень вкусно!

Друзья, большое спасибо за уделенное время 🤗 Пишите свое мнение о данном томатике в комментариях, не забудьте подписаться и поставить лайк 💖 Почитать о других сортах и огородных культурах.

Еда
6,93 млн интересуются