Здравствуйте все, заглянувшие на канал!
Сегодня у нас кулинарная рубрика "Простые рецепты". Принцип обычный: легко, быстро, вкусно))) И к тому же из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой - то есть, специально бежать в магазин не понадобится.
Рецепт этого блюда я когда-то давно нашла в старом кулинарном сборнике, попробовала приготовить - понравилось, и с тех пор такая картошка время от времени появляется на нашем столе.
Сейчас, прежде чем начать этот материал, поискала в сети рецепт картошки по-венгерски. Нашла множество блюд с таким названием, но... они разные! То есть, сильно отличаются как друг от друга, так и от моего варианта. А потому рецепт точно не будет лишним.
Кушанье, которое получается по этому рецепту - что-то среднее между вторым блюдом и густым супом.
Что понадобится
- картошка
- томатный соус (из расчёта 1 столовая ложка на порцию)
- майонез (из расчёта 1 чайная ложка на порцию)
- репчатый лук
- чеснок
- приправы по вкусу (особенно будет уместна паприка)
- соль
- по желанию - чайная ложка муки (без горки), это уже не на порцию, а на всё блюдо
- зелень для подачи
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками или ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она примерно на полтора-два пальца была выше картошки. Немного посолить (окончательно досолим в конце варки, а в начале важно не переборщить, ведь соль содержится и в других ингредиентах).
- Дождаться закипания, снять пену.
- Добавить томатный соус и майонез (соус хорошо растворится и сам, а вот майонез предварительно лучше разболтать в малом количестве холодной или чуть тёплой воды, поскольку в кипятке он размешивается сложнее).
- В середине варки добавить нарезанный лук, чеснок, а также приправы (паприку или что-то другое). Готовность блюда определяем по мягкости картошки.
- Если хотите, чтобы бульон по консистенции не был жидким, а напоминал суп-пюре, надо его загустить. Для этого разводим чайную ложку муки в малом количестве холодной или чуть тёплой воды и вливаем, непрерывно помешивая, в кастрюлю в самом конце варки. Даём прокипеть - и всё, можно выключать.
Признаюсь, что последнего пункта (с загущением) в книжном рецепте не было, я его придумала сама, иногда добавляю, иногда нет - по желанию.
Вот так всё просто. А получается вкусно.
Буду рада, если кому-то пригодится))