Мало кто сможет устоять перед тарелкой аппетитной румяной жареной картошечки. И правда, это простое блюдо любят практически все. Вот только пожарить картошку правильно под силу далеко не каждой хозяйке.
А все дело в том, что и тут есть определенные нюансы. Так какие ошибки не стоит допускать при жарке картофеля? Об этом расскажем далее.
Ошибка 1
Первая ошибка заключается в неправильно выбранном сорте картофеля. Для жарки не подходят сорта с большим содержанием крахмала. Такой картофель слипается при жарке, разваливается и в конце готовки представляет собой бесформенную массу.
Стоит учесть, что любой картофель, даже с низким содержанием крахмала, перед жаркой нужно замочить. Для этого картошку, нарезанную на ломтики, помещают в миску с холодной водой на полчаса.
Ошибка 2
Любой картофель, был он предварительно замочен, или нет, нужно обсушить. Ломтики картофеля раскладывают на большую тарелку или разделочную доску и промокают бумажными полотенцами. Только после этого можно будет приступить к их жарке.
Ошибка 3
Третья ошибка касается самого процесса жарки. Она заключается в том, что часто картофель отправляют на сковороду с холодным маслом или жиром. Даже если сковорода хорошо прогрета, после добавления на нее масла нужно дать раскалиться и ему. Только после этого можно отправлять картошку на сковороду. Так корочка на картошке получится хрустящей, а сердцевина – мягкой и нежной.