Проблема повышенного давления актуальна для многих людей не зависимо от пола и возраста. Однако она становится крайне опасной когда переходит в хроническую форму. В свою очередь, доктор Светлана Павличенко назвала продукты, которые провоцируют развитие гипертонии, пишет «СЭ».
По ее словам, стоит избегать слишком соленых и блюд и ингредиентов. Таким образом, безопаснее всего готовить самостоятельно, дополняя вкус еды пряными травами и специями.
«Спровоцировать повышенное артериальное давление могут соленые продукты, такие как чипсы, снеки, консервы и прочее. Соль создает дополнительную, ненужную нагрузку на сердце и сосуды. В группе риска находятся и больные диабетом», — отметила врач.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!