Я согласна с тем, что если пообщаться с незнакомыми посетителями лечебных учреждений, то можно узнать много интересного и получить очень даже дельные советы, которые они проверели на себе. Все меня считают вполне увлекательным рассказчиком, но и я тоже часто слушаю других и если меня какая-то тема особенно заинтересовала, то стараюсь узнать подробности.
Так я узнала не только разные народные способы для своего излечения, но и где можно поблизости пообедать. Один ресторан находится в соседнем доме и сюда заходят, чтобы быстро и основательно поесть. А другой расположен ближе к концу пешеходной улицы и уже там за обедом проводят деловые встречи и переговоры.
Погода была солнечная и я решила не спеша прогуляться до дальнего ресторана, и в который раз посмотреть на яркие, нарядные дома.
Эта улица непростая - она уголок старой дореволюционной Москвы. В те времена она называлась Тележной улицей и считалась самой значимой в Рогожской слободе, поскольку все товары в город привозились на телегах. Именно здесь были построены в длинный ряд типичные ямщицкие домики с большими арками для проезда телег. Во внутренних дворах находились конюшни, склады с товаром и навесы для сена. В домах на первых этажах располагались небольшие лавки хозяйственных товаров, а выше жили сами владельцы или приезжие.
Четыре года назад закончилась реконструкция всей улицы - домам восстановили оригинальный цвет фасадов, улицу сделали пешеходной и уложили новую тротуарную плитку, оставив небольшие прямоугольники старинной брусчатки.
Я могу и ошибаться, но кажется только этот дом, в котором находится итальянский ресторан, покрашен в два цвета.
Двери легко открываются и пропускают меня в небольшое помещение, где как в старину, на витрине был разложен товар и любой посетитель может его приобрести.
Кто куда смотрит, а я на разноцветную плитку на полу, которая похожа на стеклянную мозаику. Ну и на потолок, где реально светится большой витраж ( я так думала, пока не увидела другой).
Меня приглашают в другой зал, в кофейню, и предлагают оставить свою верхнюю одежду на вешалке.
Если бы я не знала про ресторан на втором этаже, то с большим удовольствием осталась бы обедать в этом уютном помещении.
Замысловатые узоры на потолке повторяют яркую гамму цветастой плитки на полу, а изящные настенные композиции, где переплетаются разные рифлёные листья ( одни из которых похожи на морские ракушки гребешка) украшают стены.
Но ещё интереснее выглядят лампы в этом зале.
Практически чайные наборы освещают столы. Фарфоровый чайник весь светится изнутри, как и чашечка из набора, чего нельзя сказать об более вытянутой чашке. Сразу чувствуется разница в исполнении и в материале изготовления ( у меня дома есть необычная китайская пиала с ложечкой, где в рисунке есть просвечивающиеся рисинки - из неё, конечно же, никто не ест, она просто стоит на полке ).
Прежде, чем покинуть этот зал, подхожу к витрине с пирожными. Меня поймут только такие же сладкоежки, как и я - захотелось всё и сразу!
Неспешно поднимаюсь на второй этаж, рассматривая по пути разные украшения.
Остановилась, чтобы повнимательнее посмотреть "совиные вазы" и поняла, что всё дело в деталях! Если к пузатой вазе прикрепить два вогнутых кружка и над ними чайку в полёте, а чуть ниже сделать клюв крючком и всё это раскрасить в птичьи цвета - то вот тебе и сова!
Всё легко представляется, но на самом деле трудно делается.
Как жаль, что фотографии не могут передать гармонию и всей торжественности общей обстановки в зале. Каждый заметный предмет украшения и даже тот, который ещё надо разглядеть - придаёт красоту всему помещению.
Но в первую очередь всех гостей привлекает большой потолочный витраж с элегантной люстрой под ним.
Ну или только меня манит к себе такая красота. Я же любительница всё рассмотреть, а по возможности и потрогать.
Сам зал делится на несколько зон и каждая хороша по своему. На центральную часть с большим круглым столом под люстрой мы уже посмотрели и теперь надо спешить пройти по всему залу.
Целый ряд мягких, высоких диванов выстроились вдоль арочных окон.
Пожалуй, именно здесь находятся самые удобные места для отдыха - много пространства, да и светло от окна, и улица видна, и можно посмотреть на разные украшения на подоконниках.
Вазы, цветы, часы присутствуют чуть ли не в каждом ресторане, а большие стеклянные банки с различными сортами макарон - есть только в итальянском ресторане. Самые красивые, мне кажется, это "Фарфалле" - они похожи на бабочек и именно они теперь порхают в моем животе. Что поделать - возраст...
Несколько картин с итальянской тематикой украшают стену над последним диваном, но заинтересовалась я не сколько ими, а чуть блестящей, многоярусной лепниной на потолке. Она слегка "тронута цветом" и всё это хорошо вписывается под общий колорит всего помещения.
Боясь упустить из вида более мелкие детали и, оставляя всё видимое на потом, понимаю, что я не очень внимательно пригляделась к изящным, как будто сплетённым из золотой проволоки фонарикам.
Да они же все разные оказались, в отличие от других абажуров!
Мне нравится, как в зале оформлены стены - вся поверхность разделена на несколько цветов и всё это разнообразие замкнуто в объёмные рамочки. А некоторые ещё украшены и вензелями.
В углу, в окружении Веницианских красот и немного обособленно от всего пространства находится ещё один круглый стол и уже там гости рассаживаются немного своеобразно - спиной ко всему залу. Это прямо секретный стол какой-то, ведь никто из посторонних не услышит ваши личные разговоры. Но я бы так не смогла сидеть - мне хочется любоваться интерьером, тем более, что тут есть на что посмотреть.
Кстати о столах. Они здесь необычные, потому что знакомят нас с достопримечательностями Италии. А что - сидишь, ешь и рассматриваешь большие фотографии на столах.
Гости уже приходят на бизнес-ланч, пора и мне для себя выбрать место для обеда.
Не стала я одна занимать столик с диванами, а села чуть сбоку, около красивой стены. И тут случился парадокс. Вроде я тоже сижу одна за большим столом, но выглядит это более нормально, чем если бы я в одиночестве "расселась" на диване. Почему так получается?
В этот раз я впервые познакомилась сразу с двумя официантами. Сначала Шерхан принёс для меня меню и у нас началось небольшое совещание - на чём же остановить свой выбор. Ведь можно заказать бизнес - ланч, а можно сделать заказ из основного меню.
В процессе переговоров, к нам подошла Анастасия и помогла мне определиться с обедом.
Вполне допускаю, что моя нерешительность с выбором обусловлена тем, что в меню не прописана граммовка блюд и приходится расспрашивать официантов - насколько большая порция. Я оформляю заказ и иду в туалетную комнату.
Туалет в ресторане общий, вполне просторный и он очень красиво выглядит, что я даже немного задержалась здесь.
Про эту плитку я уже писала, поэтому повторяться не буду, но она реально заняла местечко в моём сердце. Ещё понравилось, что тут каждую дверь украшает роспись деревца со сказочными цветами и птицами ( рисунок на двери отразился в зеркале).
Это бизнес - ланч за 600 рублей и черничный торт за 390 рублей.
Оставив салат на потом, начала свой обед с горячих блюд. Первым делом пододвинула к себе "Грибной крем суп". От него пахнет жареными грибами и это не удивительно, ведь они уложены сверху, рядом с горкой тонкой соломки из зажаристой картошки. И получается, что суп очень густой, раз на поверхности всё может держаться.
И это так и есть, а к тому же он насыщенный, чуть солоноватый, вкусный, ароматный и ещё оказался с сюрпризом!
Только я откусила мягкий и слегка поджаристый хлеб, чтобы не просто есть один кремообразной суп, как выяснилось, что грибы не только лежали на поверхности, но и ещё были в глубине тарелки.
Честно скажу, мы много раз в других ресторанах заказывали грибной крем суп, но такой интересный и по оформлению и на вкус - я встречаю впервые. Мне он очень понравился.
"Спагетти из киноа с кальмаром". И ещё с красным луком, с молодым кабачком, со сладким перцем и с вешенками. Столько много всего, не считая изначально дорогих макарон, из которых сделано блюдо. Даже удивительно, что их используют для бизнес - ланча.
От тарелки исходит овощной запах, а на вкус - сразу понятно, что кальмар тут занял основную позицию. Немного остро, слегка пряно и очень интересное послевкусие остаётся после такого горячего. А главное, что блюдо очень сытное и я понимаю, что для рабочего обеда - супа и горячего вполне достаточно.
Хочу заметить, что сами макароны не особо отличаются каким-то особенным вкусом от обычных твёрдых сортов. Может быть, потому что они были в прекрасном окружении и всё это не давало "чёткости картины", хотя было видно, что цвет у них более тёмный (а если провести эксперимент и пробовать их в чистом виде, сравнивая с другими более жёлтыми макаронами, то вполне возможно, что будет ощутимая разница).
На столе остался ещё салат и пока я отдыхаю, рассматривая свои фотографии, вдруг поняла, что если бы я сюда приходила на обед, то приносила бы с собой пластиковую форму, чтобы туда уложить второе блюдо и забрать с собой, как будущий свой ужин.
У меня всё же канал немного экономный, поэтому и посчитала, что 550 рублей стоит суп и горячее, а если добавить ещё 50 рублей, то за эту смешную сумму я получу нереальный салат!
Я уже начала его есть и тут подумала, что надо разложить салат на составные части, потому что он не так прост, как сначала кажется. И в другом ресторане, такой салат стОит гораздо дороже, чем весь этот бизнес-ланч!
"Салат с опятами и мини картофелем" был дополнен спелыми помидорками черри, а также там были: вяленые помидоры, которые пропитались островатым маринадом; хрустящие, чуть сладкие маринованные огурчики; свежие листья шпината, красный лук и молодой, нежный горошек. И всё это полито оливковым маслом с заправкой. Каждый ингредиент был на высшем уровне вида и вкуса.
Я редко выбираю салаты в ресторане, но такой бы точно ещё раз взяла.
Да, и ещё к этому обеду подаётся чайник чая ( можно выбрать ягодный напиток), заваренный не из пакетика, а из крупных листьев.
"Черничный торт" я решила забрать с собой домой. После такого сытного обеда совершенно не возможно оценить десерт по достоинству. Мне его уложили в коробочку и придя домой я им поделилась со своей молодёжью. Правда не совсем честно, потому что для фотографии разрезала его ровно пополам.
Как видно на фотографии, крупная черника не только находится сверху, но и между слоями воздушной прослойки из теста. И сама она утопает в сливочном креме со вкусом сгущёнки. М-м, вкусно, нежно - просто замечательный десерт.
В этот ресторан приходят на завтраки и на обед, где гостям предлагают удивительный бизнес-ланч. Сюда заходят семьями, встречаются по работе, назначают свидания и встречи, а так же проводят переговоры. Здесь отмечают дни рождения, корпоративы и свадьбы, где сам интерьер ресторана и торжественность обстановки, будет как дополнительный бонус для праздника.
Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Я знаю, что пишу слишком длинные статьи, ведь хочется более подробно рассказать о том месте, где я побывала, поэтому - спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Наталью, Анастасию, Шерхана и весь дружный коллектив этого ресторана за отзывчивость и советы, за разговоры со мной об интерьере и кухне, о мероприятиях и об особенностях самого заведения.