Часть 1.
Всем привет, сегодня поговорим о советах новичкам в сфере обслуживания и общепита. Дадим объяснение некоторым «не понятным» терминам.
Начнем, пожалуй с посуды, которой пользуется бармен.
- Шейкер- незаменимая вещь для приготовления коктейлей. В нем взбивается основная масса коктейлей, таких как: Пина колада, Виски Сауэр, Маргарита, и т.д
2.Стрейнер- используется как сито, чтобы процедить напиток. Чтобы туда не попал лед, было меньше пены.С ней можно также подать лимонады.
3.Барная ложка- для перемешивания коктейлей. Ее можно просто поставить и покрутить. Можно крутить движениями вверх, чтобы поднять сироп и распределить по напитку.
5.Пресс- используется для выдавливания сока из цитрусовых. Пресс открывается, туда кладется лимон, например, и в ручную выжимается.
6.Джиггер- на простом языке, барная рюмка. Имеет разный объём. Для точной граммовым при создании напитка.