С приходом тепла начинается сезон пикников: мы любим активно проводить время на свежем воздухе. Чаще всего уезжаем на целый день, и что-нибудь для перекуса берем с собой. Например, эти простые лепешки.
Тесто:
мука гороховая и кукурузная по 4ст.л,
крахмал 2ст.л,
вода
Смешать муку с крахмалом. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и оставить на столе отдохнуть.
Начинка:
пучок свежей зелени (крапива, сныть),
пажитник, семена укропа, черный перец,
сметана
Зелень мелко порубить, приправить специями. Добавить немного сметаны для того, чтобы начинка не рассыпалась (буквально немного, начинка не должна быть жидкой). Тесто разделить на порции по количеству лепешек (приведенное количество на 2 лепешки). На присыпанном мукой столе каждый кусочек теста тонко раскатать. На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края. Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 3мин с каждой стороны. К лепешечкам так и просится айран или другой кисломолочный продукт. В компанию также отлично подойдут любые сочные овощи.
Такие лепешки очень вкусные, хрустящие, а также сытные. А еще они универсальны: можно менять муку по вкусу, зелень брать любую доступную (тархун, щавель, зеленый лук, петрушка и т.д) и таким образом постоянно разнообразить пикниковое меню.
Другие виды лепешек, которые также можно прихватить в поход – тут: