Найти тему

Салат в азиатском стиле «Хрустящий»

Оглавление

Очень вкусный и простой салат. У нас в семье любят блюда азиатской кухни. Но периодически я их видоизменяю, добавляю новые ингредиенты. Так появилась эта овощная закуска, которая одновременно лёгкая и сытная.

Понадобится:

Для салата:

· белокочанная или китайская капуста – 120 г;

· куриная грудка – 270 г;

· красный сладкий перец – 1 шт.;

· зелёный сладкий перец – 1 шт.;

· укроп – 2 веточки;

· репчатый лук – 1 небольшая головка;

· немного семян кориандра или черной горчицы;

· молотый чёрный перец по вкусу;

· немного соли.

Для заправки:

· соевый соус 30 мл;

· растительное масло 50 мл;

· лимонный сок или винный уксус 7 мл;

· сахар – 1 ч. л.;

· черный молотый перец по вкусу.

-2

Способ приготовления:

  1. Грудку приготовить любым способом: отварить, запечь или взять копчёную. Нашинковать мясо средними кусочками.
  2. Капусту порезать соломкой, добавить немного соли, помять руками, чтобы овощ дал сок.
  3. Очищенные от семян сладкие перцы промыть, нарезать кубиками. Лук и одну веточку укропа мелко нашинковать. Добавить заливку, смешать все ингредиенты.
  4. Для её приготовления соединить все составляющие заправки. Через 20 минут, когда овощи промаринуются, ещё раз перемешать салат и подавать его.
  5. Сверху можно присыпать блюдо семенами черной горчицы или кориандра, украсить его веточкой укропа.

Дорогие кулинары и дачники :), также предлагаем почитать статью Быстрые дрожжевые пироги на сковороде