Приветствую всех, друзья!
Сегодня мы с Димасиком и Илюшей "Едим НЕ дома" встречаемся у нас "на районе", то бишь направляемся в ресторан, который открылся около года назад в премиальном ЖК Barrin House. Нет, естественно, мы живём не в нём :)
Ресторан "Дом №8" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Малая Пироговская, дом, что очевидно, №8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Интерьер
Два этажа, два зала. Соррян, наверх мне было лень подниматься, так что у меня в статье только низы :)
Аккуратные, архитектурно-затейливые формы. Высоченные потолки, огромные окна. Дорогая ресторанная мебель.
С потолка свешиваются люстры, силуэты которых напоминает то ли каркасы манекенов, то ли дамские кринолины.
Справа вдоль всего помещения огромная открытая кухня с белоснежной пицце-печью.
В тёплое время года открывается веранда с декоративными кустами и креслами-плетёнками.
Малая Пироговская не слишком оживлённая улица, так что сидеть на такой веранде сплошное удовольствие.
Меню
Меню...Мммм... Модное :)
Цены высокие, порции большие.
Подборка немного с уклоном в ЗОЖ, что особенно забавно, потому что при ресторане работает внушительная кондитерская с эклерами и наполеонами :)
Димасика порадовала сезонная коктейльная карта с напитками по 500-550 рублей :)
Наш заказ:
Авокадо с угрём и киноа
Итак, фактически это каша из обжаренного киноа, стружки репчатого лука и свежих огурцов. Сверху кусочки угря, ломти авокадо, какая-то икра и цветок! И да, я из тех персонажей, которые несмотря на лёгкое презрение ко всяким суперфудами, любит киноа лишь потому, что просто считает его вкусным :) Жареный лук прям прелесть — и для консистенции, и для сладости. Но хруст и свежесть обманчивы! Это очень сытно! Оценка "5".
Ростбиф с соусом из тунца и вялеными томатами
Мясо яркое, малиновое — мясистое мясо с выраженными волокнами, при этом сочное и отлично пережёвывается. Соус годный — есть тунечность (тунцовость). Розовые оливки маслянистые, чуть солоноватые. Не совсем вителло тоннато (оно и не заявлено), скорее мясная закуска с акцентом на мясо — каламбур. Оценка "5".
Тартар из мраморной говядины с муссом из бородинского хлеба
К мясу примешаны грибы и огурец. Без лука! Сверху пена типа лайтового паштета и чипсы, кажется, из топинамбура. Вкус мяса тусклый и над его тусклостью дополнительно доминируют сухие овощные чипсы. Оценка "4-".
Грибной крем-суп из белых грибов с муссом из пармезана
Он бесподобен! Давно не встречала подобной крем-вкусноты. Прекрасно всё, от бархатной консистенции до пармезановой пены и обжаренных боровиков. Оценка "5".
Орзо с гребешками
Прибыло малость заветренным, видимо, пытались синхронизировать подачу горячих блюд сразу для троих гостей. Пять довольно крупных нежных гребешков. Паста, увы, переварена. Из-за неё оценка "3".
Сибас в соусе Аква пацца
В кои-то веки решила заказать что-то несвойственное для себя :)
Половина (?) отменной белой рыбины в соусе-бульоне из оливкового масла и лимона. Подлива оттеняет рыбу, ей вторят мелкие маринованные помидоры, солоноватые оливки каламата и каперсы. На тарелке блюдо выглядит немного расхлябанно, но на деле вкус выверенный, все компоненты собрано воедино и дарят не только удовлетворение, но и удовольствие. Вот насколько не люблю белую рыбу-гриль, но эта за счёт дополнительных ингредиентов весьма вкусна. Оценка "5".
Напитки
Пока Димасик с Илюшей развлекались весенними коктейлями, я потягивала отличный креман по 820 рублей за бокал.
И тут настало время сюрпризов :)
Короче, Илюша прознал, что у них есть цветной кофе-принтер и решил оригинально поздравить меня с 50 000 подписчиков! А потом ложкой съел мне лицо, как обычно на фотографиях вымарывают бывших :) Посмеялись мы знатно!
Итоги
Кухня несколько неровная, но с потенциалом. Часть блюд достойна похвалы и восхищения, а часть пересмотра и доработки. Мои впечатления в целом приятные, потому что самая вкуснота досталась мне :)
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓