Пирожное Буше - один из самых популярных, невероятно вкусных и нежных десертов
ещё с советских времён, если верить Википедии.
Но себе то я верю точно, такое пирожное готовили мы с бабушкой, когда я ещё была совсем маленькой девчушкой, потом сама. Моим детям и внукам тоже очень нравится.
Милее лакомства не было и нет, разве что ещё бабулина коврижка, но о ней я напишу в одной из следующих статей.
Пирожное выпекают из бисквитного теста в виде маленьких лепёшек, которые соединяются при прослаивании сливочным кремом, джемом, мармеладом, повидлом, варёной сгущёнкой, айсингом и т.д.
Что вам больше нравится.
Верх пирожного покрывается шоколадом или шоколадной глазурью.
При приготовлении Буше важно желтки и белки яиц взбивать отдельно и обязательный ингредиент картофельный крахмал, тогда пирожное поучается нежным и невесомым.
Крем, как правило я готовлю за день до выпечки самих лепёшечек.
Ингредиенты для печенья:
- Яйцо — 2 штуки
- Пшеничная мука в/с — 40 г
- Сахар — 40 г (2 ст.л.)
- Крахмал — 20 г
- Ванильный сахар — 4 г (пакетик)
- Джем любой — 1 ст.л.
- Сливочный сыр — 80 г
- Сливки — 30 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки для пропитки
Для крема:
Сгущенное молоко — 40 г;
сахар — 115 г;
сливочное масло — 170 г.
Итак, процесс приготовления пирожных:
- Муку соединяю с крахмалом и просеиваю.
- Отделяю желтки от белков и белки взбиваю до устойчивых пиков с 1 ложкой сахарной пудры.
- Отдельно в желтки добавляю ванильный сахар и интенсивно взбиваю добела.
- Затем смешиваю желтки с белковой массой аккуратно перемешивая сверху-вниз ав одном направлении.
- Добавляю муку с крахмалом и вымешиваю также аккуратно деревянной лопаткой однородное тесто.
- Тесто делю на две части, раскладывая его в кондитерские мешки.
Всё бисквитное тесто готово!
Отсаживаю тесто на противень застеленный пергаментом, диаметром 5 - 6 см, ставлю в духовку и выпекаю 12 - 15 минут при t 180*.
Также выпекаю вторую половину теста.
Важно, чтоб у вас получилось чётное количество лепёшек.
Далее важно пропитать печеньки - лепёшечки ликёром или коньяком.
Я пропитываю обычным ягодным сиропом.
Затем промазываю кремом или джемом одну половинку пирожного и соединяю вместе со второй печенюшкой.
Сверху можно полить шоколадом или глазурью, а можно отсадить сливочный или заварной крем.
Из этого количества ингредиентов выходит немного пирожных, примерно 28-30 штук, но уверяю вас, в следующий раз вы его точно удвоить.
Приятного аппетита вам!
И от меня цветочки - моя красавица Орхидея Нобиле