Найти тему
Наш дом и Мы в нём

Пирожное Буше один из самых популярных и вкуснейших десертов

Пирожное Буше - один из самых популярных, невероятно вкусных и нежных десертов

ещё с советских времён, если верить Википедии.

Но себе то я верю точно, такое пирожное готовили мы с бабушкой, когда я ещё была совсем маленькой девчушкой, потом сама. Моим детям и внукам тоже очень нравится.

Милее лакомства не было и нет, разве что ещё бабулина коврижка, но о ней я напишу в одной из следующих статей.

Пирожное выпекают из бисквитного теста в виде маленьких лепёшек, которые соединяются при прослаивании сливочным кремом, джемом, мармеладом, повидлом, варёной сгущёнкой, айсингом и т.д.

Что вам больше нравится.

Верх пирожного покрывается шоколадом или шоколадной глазурью.

При приготовлении Буше важно желтки и белки яиц взбивать отдельно и обязательный ингредиент картофельный крахмал, тогда пирожное поучается нежным и невесомым.

Крем, как правило я готовлю за день до выпечки самих лепёшечек.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Пшеничная мука в/с — 40 г
  • Сахар — 40 г (2 ст.л.)
  • Крахмал — 20 г
  • Ванильный сахар — 4 г (пакетик)
  • Джем любой — 1 ст.л.
  • Сливочный сыр — 80 г
  • Сливки — 30 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки для пропитки

Для крема:

Сгущенное молоко — 40 г;

сахар — 115 г;

сливочное масло — 170 г.

Итак, процесс приготовления пирожных:

  • Муку соединяю с крахмалом и просеиваю.
  • Отделяю желтки от белков и белки взбиваю до устойчивых пиков с 1 ложкой сахарной пудры.
  • Отдельно в желтки добавляю ванильный сахар и интенсивно взбиваю добела.
  • Затем смешиваю желтки с белковой массой аккуратно перемешивая сверху-вниз ав одном направлении.
  • Добавляю муку с крахмалом и вымешиваю также аккуратно деревянной лопаткой однородное тесто.
  • Тесто делю на две части, раскладывая его в кондитерские мешки.

Всё бисквитное тесто готово!

Отсаживаю тесто на противень застеленный пергаментом, диаметром 5 - 6 см, ставлю в духовку и выпекаю 12 - 15 минут при t 180*.

Также выпекаю вторую половину теста.

Важно, чтоб у вас получилось чётное количество лепёшек.

Далее важно пропитать печеньки - лепёшечки ликёром или коньяком.

Я пропитываю обычным ягодным сиропом.

Затем промазываю кремом или джемом одну половинку пирожного и соединяю вместе со второй печенюшкой.

Сверху можно полить шоколадом или глазурью, а можно отсадить сливочный или заварной крем.

Из этого количества ингредиентов выходит немного пирожных, примерно 28-30 штук, но уверяю вас, в следующий раз вы его точно удвоить.

Приятного аппетита вам!

И от меня цветочки - моя красавица Орхидея Нобиле

-2

Еда
6,93 млн интересуются