Найти тему
Super_Oleg

Венские вафли. Готовим в духовке)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики! Спасибо огромное, что подписались на мой канал!

Моя сестра мечтает последние пару месяцев о вафельнице… чтобы готовить венские вафли разных форм и вкусов)

Сначала она не могла выбрать модель вафельницы. Мы думали, что они все одинаковые. А потом стали читать отзывы и оказывается у одних короткий шнур, другие плохо пропекают, третьи очень дорогие. А когда она уже выбрала модель, которая более менее подошла по параметрам уже появились другие статьи расходов и вафельница отодвинулась на задний план. У кого есть дома электрическая вафельница , напишите, пожалуйста, в комментариях. Модель электровафельницы и часто ли Вы готовите венские вафли?

А тут недавно сестра зашла в магазин «Фикс прайс» и увидела силиконовую формочку для выпекания вафель. Она ее видела и до этого. Но просто не собиралась покупать, подумала, что вафли приготовить в ней не получатся. Но тут решила купить все-таки. Тем более ее цена была 49 рублей 50 копеек.

Вот так вот она выглядит:

-2

В одной формочке можно приготовить 4 вафли.

Необходимые ингредиенты:

1 Молоко - 300 мл.

2 Мука пшеничная - 150 грамм.

3 сахар - 75 грамм (примерно 5 ст ложек).

4 сливочное масло - 25 грамм.

5 яйца - 2 штуки.

6 ванилин - щепотка.

7 разрыхлитель - 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

В миску кладём сливочное масло. Разминаем его вилкой.

-3

К нему добавляем сахар и все это перемешиваем.

-4

Добавляем ванилин для аромата.

-5

Вбиваем 2 яйца. По очереди. Перемешиваем.

-6
-7

Просеиваем через Сито муку.

-8

Добавляем к нашим ингредиентам. Перемешиваем тщательно.

-9

Тесто должно получится как густая сметана.

-10

Далее добавляем молоко. Опять перемешиваем.

-11

Смазываем силиконовую формочку сливочным маслом (либо растительным). Вливаем туда тесто.

-12

Готовим в духовке 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Тесто наливайте до конца края углубления.

-13

Вафли поднимаются!

Вот такие вафли получились.

На вкус очень понравились.

-14

Единственный минус приготовления вафель в духовке - с одной стороны непрезентабельный вид!!!

А на вкус очень даже вкусно:)

Приятного аппетита:)

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал:)

-15

Елисею тоже очень понравились венские вафли 🧇. Он ещё тот сладкоежка:)

Попросил сделать с вареньем. Добавили в одну партию по ложке варенья малинового. Но! Оно провалилось на дно формочки и подгорело. Вывод- нужно было его добавлять не сразу, а через минут 10 готовки, чтобы вафли немного были уже готовы.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.