Здравствуйте, дорогие подписчики! Спасибо огромное, что подписались на мой канал!
Моя сестра мечтает последние пару месяцев о вафельнице… чтобы готовить венские вафли разных форм и вкусов)
Сначала она не могла выбрать модель вафельницы. Мы думали, что они все одинаковые. А потом стали читать отзывы и оказывается у одних короткий шнур, другие плохо пропекают, третьи очень дорогие. А когда она уже выбрала модель, которая более менее подошла по параметрам уже появились другие статьи расходов и вафельница отодвинулась на задний план. У кого есть дома электрическая вафельница , напишите, пожалуйста, в комментариях. Модель электровафельницы и часто ли Вы готовите венские вафли?
А тут недавно сестра зашла в магазин «Фикс прайс» и увидела силиконовую формочку для выпекания вафель. Она ее видела и до этого. Но просто не собиралась покупать, подумала, что вафли приготовить в ней не получатся. Но тут решила купить все-таки. Тем более ее цена была 49 рублей 50 копеек.
Вот так вот она выглядит:
В одной формочке можно приготовить 4 вафли.
Необходимые ингредиенты:
1 Молоко - 300 мл.
2 Мука пшеничная - 150 грамм.
3 сахар - 75 грамм (примерно 5 ст ложек).
4 сливочное масло - 25 грамм.
5 яйца - 2 штуки.
6 ванилин - щепотка.
7 разрыхлитель - 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
В миску кладём сливочное масло. Разминаем его вилкой.
К нему добавляем сахар и все это перемешиваем.
Добавляем ванилин для аромата.
Вбиваем 2 яйца. По очереди. Перемешиваем.
Просеиваем через Сито муку.
Добавляем к нашим ингредиентам. Перемешиваем тщательно.
Тесто должно получится как густая сметана.
Далее добавляем молоко. Опять перемешиваем.
Смазываем силиконовую формочку сливочным маслом (либо растительным). Вливаем туда тесто.
Готовим в духовке 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Тесто наливайте до конца края углубления.
Вафли поднимаются!
Вот такие вафли получились.
На вкус очень понравились.
Единственный минус приготовления вафель в духовке - с одной стороны непрезентабельный вид!!!
А на вкус очень даже вкусно:)
Приятного аппетита:)
Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал:)
Елисею тоже очень понравились венские вафли 🧇. Он ещё тот сладкоежка:)
Попросил сделать с вареньем. Добавили в одну партию по ложке варенья малинового. Но! Оно провалилось на дно формочки и подгорело. Вывод- нужно было его добавлять не сразу, а через минут 10 готовки, чтобы вафли немного были уже готовы.