Простой ПП-рецепт зожной закуски на компанию или когда хочется разнообразить рацион. Кстати, с такими наггетсами можно легко приучить детей есть овощи.
🥦 Ингредиенты:
1 кочан крупной брокколи
1 банка промытого нута (без сахара)
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ст. л. муки из льна
3 ст.л. пищевых дрожжей (который делают вкус сыра)
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. сушеного лука
соли, много перца по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
🍟 Приготовление
Я сначала брокколи отварил, но можно этого не делать, тогда будут боле хрустящие.
Измельчаем брокколи в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки, добавляем все остальное и еще раз измельчаем до тех пор, когда все ингредиенты будут измельчены, но различимы - кашу не делаем. Противень застилаем бумагой (или нет). Ложкой лепим форму наггетсов, посыпаем небольшим количеством пищевых дрожжей и придавливае.
Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах с конвенцией, перевернув на полпути.
На сковороде я тоже пробовал - получаются тяжелее и плотнее, так как не выходит лишняя влага.
Подавайте с вашими любимыми приправами и соусами. У меня это манго с шрирачей.