Всем привет.
Скоро лето и я делюсь рецептом необыкновенно го кваса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г ржаного хлеба (черного)
- 3–4 л воды
- 10–15 ст. л сахара
- 2 ст. л. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаю хлеб кусочками и сушу в духовке . Главное, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
- Остывшие сухари кладу в тару, в которой буду готовить квас.
- Кипячу воду и растворяю в ней сахар. Ставлю остудить и заливаю сухари. Кидаю изюм.
- Накрываю емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставляю для брожения. Через 24 часа сухари начинают пениться и подниматься вверх.
- Смешивают 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавляю 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешиваю и даю смеси набухнуть. После переливаю ее в хлебную закваску.
Квас будет готов через 2–4 дня.
- Готовый квас процедить через 3 слоя марли. Охладить и пить.