Без сахара, без молочных продуктов
Нежные, пышные и ароматные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр пшеничная мука цз
150 гр пшеничная мука с отрубями
2 ст. л кэроба
100 гр масла сливочного 82,5 %
320 гр яблок
200 гр фиников
80 мл воды
50 гр мака
2 коф. лож корицы
2 коф лож сухого имбиря
1 ст. л яблочного уксуса
По желанию можно добавлять и другие специи, такие как кардамон, гвоздика, анис, бадьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зальём водой изюм, финики.
Смешиваем в чаше муку, соду, соль, кэроб, имбирь, корицу.
Если нет муки с отрубями, используйте обычную цельнозерновую.
Уберём косточки из фиников. Добавляем воду в финики и измельчаем их в блендере в пюре.
Измельчаем мак в кофемолке
Добавляем мак к муке.
Натрем яблоко на мелкой терке.
Добавляем его к муке.
Растопим сливочное масло и добавим к муке.
Всё перемешаем.
Тесто густое, но липнет к рукам.
Скатаем шарики влажными руками. Выкладываем на противень.
В разогретую духовку ставим выпекать на 30-40 минут при температуре 180 'С
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится
Автор Анастасия Кононова
Взгляните на эти темы