Найти тему

Шоколадные пряники с изюмом

Без сахара, без молочных продуктов
Нежные, пышные и ароматные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 гр пшеничная мука цз
150 гр пшеничная мука с отрубями
2 ст. л кэроба
100 гр масла сливочного 82,5 %
320 гр яблок
200 гр фиников
80 мл воды
50 гр мака
2 коф. лож корицы
2 коф лож сухого имбиря
1 ст. л яблочного уксуса

По желанию можно добавлять и другие специи, такие как кардамон, гвоздика, анис, бадьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зальём водой изюм, финики.
Смешиваем в чаше муку, соду, соль, кэроб, имбирь, корицу.

Если нет муки с отрубями, используйте обычную цельнозерновую.

Уберём косточки из фиников. Добавляем воду в финики и измельчаем их в блендере в пюре.
Измельчаем мак в кофемолке
Добавляем мак к муке.

Натрем яблоко на мелкой терке.
Добавляем его к муке.

Растопим сливочное масло и добавим к муке.

Всё перемешаем.
Тесто густое, но липнет к рукам.

Скатаем шарики влажными руками. Выкладываем на противень.

В разогретую духовку ставим выпекать на 30-40 минут при температуре 180 'С

Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится

Автор
Анастасия Кононова

Пряники
3667 интересуются