Найти тему
Агроаспект Плюс

Необычная зелень, которую можно положить в чай

Многие люди любят экспериментировать с добавлением разных ингредиентов в свой чай, чтобы придать ему новый вкус и аромат. Один из необычных ингредиентов, которые можно добавить — салатная зелень.

В статье мы рассмотрим, какие виды салатной зелени можно использовать для этой цели и как правильно готовить чай с зеленью.

Чай с салатной зеленью делают нечасто, поскольку это может испортить вкус и качество напитка. Однако, если вы хотите экспериментировать и добавить салатную зелень в свой чай, для этого можно использовать следующие культуры:

🌿Базилик — ароматная пряная трава, которую можно смело добавлять в чай. У него сильный, привлекательный вкус и запах, который придаст чаю свежести.
Для чая советуем попробовать лимонный и священный базилик.

🌿Кинза пахнет ещё сильнее, чем базилик. Её вкус и аромат пряные, горьковатые, с цитрусовой нотой. Не все любят этот вкус.

🌿Руккола — пряная и острая зелень, которая придаст чаю орехово-перечный вкус. Она также богата эфирными маслами, витамином С, железом и другими минералами.

🍵 Как готовить чай с зеленью?
Тщательно промойте и нарежьте зелень на небольшие кусочки. Затем положите её в заварник или ситечко и заваривайте чай как обычно.

Если положить в чай слишком много зелени, его вкус и аромат испортится, поэтому следует начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать по вкусу. Сорта чая лучше использовать классические.

Еда
6,23 млн интересуются