Найти тему
Men Today

Рецепт аппетитной курицы пиката

Оглавление

Нашли для вас быстрый и простой способ приготовления курицы. Этот распространён в Италии, так что результат будет потрясающим!

    Рецепт аппетитной курицы пиката
Рецепт аппетитной курицы пиката

Нашли для вас быстрый и простой способ приготовления курицы. Этот распространён в Италии, так что результат будет потрясающим!

Пиката получила свое название от слова «Piccata», который в кулинарии используется в значении «растереть». Если это слово употребляется как описание способа приготовления, то его значение меняется на «блюдо, нарезанное, обжаренное и подаваемое в соусе с лимоном, специями и маслом».

Советы по ингредиентам

Нужные ингредиенты найти проще простого в любом магазине. Кроме каперсов. Чем их можно заменить? Возьмите оливки или маслины без косточек, или корнишоны. Если заменители оказались достаточно крупненькими, порежьте их пополам.

Что касается муки, то выбор остается за вами. Но учитывайте, что в этом рецепте она понадобится только для панировки, поэтому не все аналоги пшеничной муки подойдут.

Куриный бульон лучше брать домашний, но, если у вас нет времени на его готовку или разморозку, подойдет покупной. Выбирайте простой бульон без дополнительных ингредиентов, чтобы не перебить вкус блюда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 6 Столовых ложек
  • Оливковое масло — 5 Столовых ложек
  • Лимонный сок — 70 Миллилитров
  • Бульон (куриный) — 100 Миллилитров
  • Каперсы — 40 Граммов
  • Зелень (петрушка) — 6 Граммов
  • Соль, черный молотый — По вкусу
  • Мука — 20 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 8 ккал
  • Белки 9 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 6 г

Способ приготовления

  • Курицу промываем и режем пополам. Смазываем оливковым маслом и натираем солью и перцем.
  • В миску высыпаем муку. Обваливаем в ней грудки со всех сторон. Лишнюю муку стряхиваем.
  • Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем на ней 2 столовые ложки сливочного и 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Выкладываем кусочки грудки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
  • Когда вся курица будет пожарена, вливаем бульон, каперсы и сок. Доводим смесь до кипения. Не забываем помешивать и соскребать курицу.
  • Перекладываем грудки в сковороду и варим с соусом на среднем огне около 5 минут.
  • Курицу отдельно перекладываем по тарелкам.
  • К соусу добавляем еще 2 столовые ложки масла и взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем соус к курице и посыпаем сверху свежей петрушкой.

По вкусу во время приготовления соуса добавьте чеснок или лук-шалот. Так он получится более насыщенным по вкусу и аромату. Не возбраняется использовать и томатную пасту, чтобы получить настоящий томатный соус. Если хочется получить настоящую панировку, то в отдельной миске взбейте яйцо и обмакните в нем курицу в муке.

Готовую пикату из курицы подавайте вместе с приготовленными крупами или пастой. Подойдут различные овощи: от картофеля до огурцов. Они могут быть как свежими, так и приготовленными, здесь все ограничивается наличием продуктов в холодильнике и времени на их готовку.

Если после обеда или ужина остались порции пикаты, дайте им остыть до комнатной температуры. После этого переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 3 дней. Также пиката поддается заморозке: просто положите ее в алюминиевую форму, обмотайте несколькими слоями пищевой пленки и уберите в морозилку.

Еда
6,93 млн интересуются