Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Самая сочная и вкусная шаурма

Оглавление

Я так часто пробовала готовить шаурму и этот рецепт стал просто фаворитом для меня. Делюсь с вами.

Нам понадобится:
- Лаваш
- Филе бедра 400 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Паприка 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Чеснок 1 ч л
- Капуста 300 грамм + 2 ч л соли
- Морковь по-корейски 100 гр
- Лук репка 1 шт
- Огурец 1 шт
- Помидор 2шт
- Соус 100 грамм сметаны и 100 грамм майонеза + приправа
- кетчуп на глаз

Предыстория. Я купила вот такую приправу для шаурмы.

-2

Хотела приготовить всё с ней, но в момент приготовления курицы я забыла, что там 2 слоя - один для соуса, второй для курицы. Поэтому изначально начала готовить курицу как обычно, но потом сыпанула и остальную приправу. Единственное, от того что я солила курицу получилось весьма солено. Если используете эту же приправу, не солите курицу как я 😄

Итак, сначала курица. Самое нежное мясо - это филе бедра. Убираем хрящики и режем соломкой.

-3

Отправляем в миску, солим. (Или не солите)

-4

Добавляем чеснок, у меня сушенный.

-5

Паприку и растительное масло.

-6

Всё замешиваем и пусть промаринуется минуток 10.

-7

А пока приготовим коул слоу.

Капусту шинкуем, хорошо мнём, она должна уменьшится в объеме примерно в 1,5-2 раза. Солим. Капуста будет довольно солёной сначала, не пугайтесь, она впитает в себя соль и будет всё хорошо.

-8

Соломкой режем огурцы.

-9

Также соломкой режем помидоры.

-10

Отправляем туда же морковку по-корейски. При необходимости можете слегка порезать её. Я не стала, итак хорошей длины была.

-11

Лук я порезала перьями, можно полукольцами.

-12

И всё хорошо перемешиваем.

-13

Жарим курицу. В ней уже есть масло, можно больше не лить на сковороду.

Вот тут я уже поняла, что часть приправы предназначена для курицы, всыпала её. Перемешала и жарила.

-14

Жарим до готовности, на среднем огне. Не пересушите мясо, будет жёсткое и не вкусное.

-15

Готовим соус. Там на упаковке было написано намного меньше сметаны и майонеза, но я решила "размножить" соус, чтобы хватило на 4 шаурмы. Поэтому взяла 100 грамм сметаны и 100 грамм майонеза, добавила приправу из пакетика и перемешала.

-16

Когда мясо готово, начинаю собирать.

Лаваш я беру вот такой. В нём как раз 4 штуки.

-17

На лаваш выкладываю коул слоу. Его я взвесила и разделила на 4 части. Его получается довольно много, не пугайтесь.

-18

Затем покрываю соусом. Тоже соуса много, покрываю обильно. Я тоже взвесила соус (разделила на 4 равные части), переложила ещё в кондитерский пакет и поливала равномерно.

-19

И курицу я разделила на 4 части. Также выкладываю.

-20

И полила немного кетчупом.

-21

Аккуратно завернула. И теперь нужно обжарить их. Обжариваем либо на гриле, либо на сухой сковородке.

-22

И вот такие, довольно большие шаурмы у меня получилось. На фото их 2, но получилось их 4 штуки.

-23

На фоне остальной начинки, даже не особо чувствовалось, что курица на столько солёная, но отдельно было очень солёно. Получилось очень сочно, сытно и безумно вкусно.

-24

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются