Я так часто пробовала готовить шаурму и этот рецепт стал просто фаворитом для меня. Делюсь с вами.
Нам понадобится:
- Лаваш
- Филе бедра 400 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Паприка 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Чеснок 1 ч л
- Капуста 300 грамм + 2 ч л соли
- Морковь по-корейски 100 гр
- Лук репка 1 шт
- Огурец 1 шт
- Помидор 2шт
- Соус 100 грамм сметаны и 100 грамм майонеза + приправа
- кетчуп на глаз
Предыстория. Я купила вот такую приправу для шаурмы.
Хотела приготовить всё с ней, но в момент приготовления курицы я забыла, что там 2 слоя - один для соуса, второй для курицы. Поэтому изначально начала готовить курицу как обычно, но потом сыпанула и остальную приправу. Единственное, от того что я солила курицу получилось весьма солено. Если используете эту же приправу, не солите курицу как я 😄
Итак, сначала курица. Самое нежное мясо - это филе бедра. Убираем хрящики и режем соломкой.
Отправляем в миску, солим. (Или не солите)
Добавляем чеснок, у меня сушенный.
Паприку и растительное масло.
Всё замешиваем и пусть промаринуется минуток 10.
А пока приготовим коул слоу.
Капусту шинкуем, хорошо мнём, она должна уменьшится в объеме примерно в 1,5-2 раза. Солим. Капуста будет довольно солёной сначала, не пугайтесь, она впитает в себя соль и будет всё хорошо.
Соломкой режем огурцы.
Также соломкой режем помидоры.
Отправляем туда же морковку по-корейски. При необходимости можете слегка порезать её. Я не стала, итак хорошей длины была.
Лук я порезала перьями, можно полукольцами.
И всё хорошо перемешиваем.
Жарим курицу. В ней уже есть масло, можно больше не лить на сковороду.
Вот тут я уже поняла, что часть приправы предназначена для курицы, всыпала её. Перемешала и жарила.
Жарим до готовности, на среднем огне. Не пересушите мясо, будет жёсткое и не вкусное.
Готовим соус. Там на упаковке было написано намного меньше сметаны и майонеза, но я решила "размножить" соус, чтобы хватило на 4 шаурмы. Поэтому взяла 100 грамм сметаны и 100 грамм майонеза, добавила приправу из пакетика и перемешала.
Когда мясо готово, начинаю собирать.
Лаваш я беру вот такой. В нём как раз 4 штуки.
На лаваш выкладываю коул слоу. Его я взвесила и разделила на 4 части. Его получается довольно много, не пугайтесь.
Затем покрываю соусом. Тоже соуса много, покрываю обильно. Я тоже взвесила соус (разделила на 4 равные части), переложила ещё в кондитерский пакет и поливала равномерно.
И курицу я разделила на 4 части. Также выкладываю.
И полила немного кетчупом.
Аккуратно завернула. И теперь нужно обжарить их. Обжариваем либо на гриле, либо на сухой сковородке.
И вот такие, довольно большие шаурмы у меня получилось. На фото их 2, но получилось их 4 штуки.
На фоне остальной начинки, даже не особо чувствовалось, что курица на столько солёная, но отдельно было очень солёно. Получилось очень сочно, сытно и безумно вкусно.