Это вино - практически эксклюзив. Его, как я понял, можно купить только в 1 сети, которая работает только на территории Ставропольского края. Я купил его там же, где планировал купить местное вино, а в итоге купил один из самых достойных каберне-совиньонов по моим ощущениям.
Приобрел я его в магазине вина Прасковьи. А почти эксклюзивное оно, т.к. это вино из Болгарии, которое производится на совместном предприятии Wine Union, и поэтому продается только в этих магазинах.
Давайте посмотрим чем нас угощают друзья из солнечной Болгарии. Про их вина я знаю много и не по наслышке, но про это в другой истории.
Бутылка
Бутылка простая, бордосская, темного стекла.
Этикетка лаконичная, при этом испещрена множеством элементов, фигур, персонажей. Очень мистично и мифологично. А лаконичность окружения основной композиции делает ее интересной. Необычно. Мне скорее нравится.
Контрэтикетка подробнее рассказывает нам, что внутри бутылки. А внутри сухой мускат: Nissovo muscat.
Указана температура подачи: +10/+12. Но и + 8 градусов тоже хорошо.
Пробка классическая, фирменная и натуральная.
Запах, цвет, вкус
Вино светло-соломенный, прозрачное.
Аромат. Какой и должен быть у муската, который не отягащен дополнительными сахарами: яркий, сладкий, воздушный, солнечный.
Вкус.
К сожалению, надо дать ему подышать: есть небольшая спиртуозность. Но. Когда он минут 10 подышит, то превращается в нектар из персиков, липового меда, лимонного мармелада, ванили, жёлтой сливы и рома.
Вывод
Вино отличное. Летнее, яркое, сухое и сладкое одновременно.
Но стоило оно 850 рублей. Немало. С другой стороны вино необычное и редкое, при этом бюджетное.
К сожалению из-за цены рейтинг несколько понижу, но если будете в винах Прасковеи, обязательно попробуйте. Стоящее вино!
Личный рейтинг: 4 +
С подборкой вин "Лучшее из белого" Вы можете ознакомиться ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Понравившуюся статью крайне приветствуется наделить лайком и отправить неравнодушному другу в соцсетях.
Хорошего винопития!)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!