Найти в Дзене

Зачем консервировать камбалу и почему этого не стоит делать

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 С жареной камбалой разобрались накануне, а теперь поговорим про консервированную. Не знаю, как у вас, а у нас в магазинах такие банки не встречал. Погуглил – есть такая рыба. И с маслом, и в томатном соусе. Выбрал вариант с маслом, потому что не захотел возиться с соусом.

Хороших рыбок "поймал".
Хороших рыбок "поймал".

Причем, в интренет-магазинах стоимость такой консервации мне показалась не совсем адекватной – в районе 400 рублей за банку в 240 граммов.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Филе камбалы
  • Соль
  • Хорошее рафинированное растительное масло

КАК ГОТОВИТЬ

Рыбу очистить от чешуи и разделать на филе. Рыбные консервы с костями пусть делает кто-нибудь из числа любителей рыбных костей, а я не буду 😊 Филе взвесить и добавить 1% соли от получившегося веса.

Я готовил в банках ТО 0,25 литра. Поэтому в каждую банку – 185 граммов филе камбалы, уложенного спиралью, и 15 миллилитров растительного масла.

До стерилизации.
До стерилизации.

40 минут на паровом режиме при 115 градусах.

После стерилизации.
После стерилизации.

ЧТО В ИТОГЕ

В итоге получаются отличные консервы.

В итоге получаются плохие консервы.

Меня очень удивило, какой нежной получилась рыба по текстуре. Оень мягкая, влажная и нежная. Если пробовали консервы из сиговых – здесь ощущения те же самые. Рыба вообще не высыхает, как, например, горбуша или там тунец. Кстати, если вы зачем-то покупаете консервированную горбушу, напишите в комментариях, зачем 😊

И еще бульон, который образовался при приготовлении (смесь масла и рыбных соков), очень и очень вкусный. Прям замечательно – и хлеб макнуть, и просто отхлебнуть – очень хорошо.

Жижка очень вкусная.
Жижка очень вкусная.

Но есть минус – консервы невкусные 😊 С характерным камбаловым ароматом «моря». Он не обостряется, но в послевкусии присутствует. От него можно избавиться, если удалить кожу, но я не стал, чтобы бульон превратился в желе при охлаждении, и за счет этого рыба стала еще нежнее.

Если оценивать в целом, то готовить такие консервы, наверное, не стоит. Потому что они съедаются без удовольствия. Приятно, но невкусно.

А вот с филе палтуса (пусть палтусовые – это тоже камбаловые) должно получиться интереснее. Нашел такие консервы на «Вайлдберриз». По 887 рублей за банку в 250 граммов 😊 Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются