Найти тему
Ещё Кусочек!

Куриный салат с авокадо и грейпфрутом

Оглавление
Куриный салат с авокадо и грейпфрутом
Куриный салат с авокадо и грейпфрутом

Ищете вкусный и здоровый салат на обед или ужин? Попробуйте этот рецепт с курицей, авокадо, грейпфрутом и грецкими орехами. Простой и быстрый способ приготовления с пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 грудки курицы
  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в духовке в течение 8-10 минут, пока орехи не подрумянятся. Оставьте орехи остывать.
  • Подготовьте курицу: обжарьте ее на сковороде на среднем огне в течение 10-12 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью пропечется. Выньте курицу на тарелку и дайте ей остыть.
  • Пока курица остывает, подготовьте авокадо и грейпфрут: обрежьте кожуру грейпфрута и разрежьте плод на сегменты, а затем удалите пленки и косточки. Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки и нарежьте кубиками. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
  • Для приготовления заправки смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной смеси.
    Разложите на тарелки нарезанные курицу, авокадо, грейпфрут, лук и грецкие орехи. Полейте заправкой и украсьте зеленью перед подачей.

ПРИМЕЧАНИЯ

Запекание грецких орехов в духовке добавит им дополнительный аромат и подчеркнет их ореховый вкус. Обратите внимание, что перед нарезкой грейпфрута необходимо удалить пленки и косточки, чтобы избежать горького вкуса. Заправка из лимонного сока, меда и оливкового масла придаст салату свежий и яркий вкус. Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Еда
6,93 млн интересуются