Ищете вкусный и здоровый салат на обед или ужин? Попробуйте этот рецепт с курицей, авокадо, грейпфрутом и грецкими орехами. Простой и быстрый способ приготовления с пикантной заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 грудки курицы
- 1 авокадо
- 1 грейпфрут
- 1/2 красного лука
- 1/4 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки меда
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для подачи
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в духовке в течение 8-10 минут, пока орехи не подрумянятся. Оставьте орехи остывать.
- Подготовьте курицу: обжарьте ее на сковороде на среднем огне в течение 10-12 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью пропечется. Выньте курицу на тарелку и дайте ей остыть.
- Пока курица остывает, подготовьте авокадо и грейпфрут: обрежьте кожуру грейпфрута и разрежьте плод на сегменты, а затем удалите пленки и косточки. Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки и нарежьте кубиками. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
- Для приготовления заправки смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной смеси.
Разложите на тарелки нарезанные курицу, авокадо, грейпфрут, лук и грецкие орехи. Полейте заправкой и украсьте зеленью перед подачей.
ПРИМЕЧАНИЯ
Запекание грецких орехов в духовке добавит им дополнительный аромат и подчеркнет их ореховый вкус. Обратите внимание, что перед нарезкой грейпфрута необходимо удалить пленки и косточки, чтобы избежать горького вкуса. Заправка из лимонного сока, меда и оливкового масла придаст салату свежий и яркий вкус. Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.