Найти в Дзене

Борщ по классическому рецепту

Борщ – одно из самых популярных блюд в России. Это национальное блюдо готовят из свежих овощей, а традиционный борщ приготавливается по классическому рецепту. Если вы хотите узнать, как готовить борщ настоящей украинской кухни, тогда этот рецепт – для вас.

Пошагово приготовление борща по классическому рецепту

Ингредиенты:

1. Свекла – 1 штука,

2. Капуста – 1 головка,

3. Морковь – 2 штуки,

4. Лук – 1 штука,

5. Картофель – 3 штуки,

6. Чеснок – 2 зубчика,

7. Мясо – 500 грамм,

8. Томатная паста – 3 столовые ложки,

9. Соленые огурцы – 2 штуки,

10. Лавровый лист – 2 штуки,

11. Соль, перец – по вкусу,

12. Растительное масло – 3 столовые ложки,

13. Укроп – по вкусу.

Шаг 1. Овощи нарезаем кубиком.

Шаг 2. Мясо нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения.

Шаг 4. Добавить мясо и варить 30 минут.

Шаг 5. Добавить свеклу и капусту, варить еще 20 минут.

Шаг 6. В отдельной сковороде обжарить на масле лук, морковь и чеснок.

Шаг 7. Добавить к ним томатную пасту и варить 5-7 минут.

Шаг 8. Добавить к кастрюле картофель, жареные овощи и лавровый лист.

Шаг 9. Варить еще около 20 минут.

Шаг 10. Добавить нарезанные огурцы и дать хорошо прогреться.

Шаг 11. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 12. После того, как борщ сварится, закройте крышку и оставьте блюдо на 10 минут.

Шаг 13. При подаче на стол посыпать сверху борща зеленью укропа.

Готовый борщ подают горячим, с кислой сметаной и хлебом. В результате, вы получите по-настоящему классический борщ. Для достижения хорошего вкуса необходимо затратить довольно много времени на готовку, но зная рецепт, вы не останетесь разочарованы результатом.

Еда
6,93 млн интересуются