Борщ – одно из самых популярных блюд в России. Это национальное блюдо готовят из свежих овощей, а традиционный борщ приготавливается по классическому рецепту. Если вы хотите узнать, как готовить борщ настоящей украинской кухни, тогда этот рецепт – для вас.
Пошагово приготовление борща по классическому рецепту
Ингредиенты:
1. Свекла – 1 штука,
2. Капуста – 1 головка,
3. Морковь – 2 штуки,
4. Лук – 1 штука,
5. Картофель – 3 штуки,
6. Чеснок – 2 зубчика,
7. Мясо – 500 грамм,
8. Томатная паста – 3 столовые ложки,
9. Соленые огурцы – 2 штуки,
10. Лавровый лист – 2 штуки,
11. Соль, перец – по вкусу,
12. Растительное масло – 3 столовые ложки,
13. Укроп – по вкусу.
Шаг 1. Овощи нарезаем кубиком.
Шаг 2. Мясо нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения.
Шаг 4. Добавить мясо и варить 30 минут.
Шаг 5. Добавить свеклу и капусту, варить еще 20 минут.
Шаг 6. В отдельной сковороде обжарить на масле лук, морковь и чеснок.
Шаг 7. Добавить к ним томатную пасту и варить 5-7 минут.
Шаг 8. Добавить к кастрюле картофель, жареные овощи и лавровый лист.
Шаг 9. Варить еще около 20 минут.
Шаг 10. Добавить нарезанные огурцы и дать хорошо прогреться.
Шаг 11. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 12. После того, как борщ сварится, закройте крышку и оставьте блюдо на 10 минут.
Шаг 13. При подаче на стол посыпать сверху борща зеленью укропа.
Готовый борщ подают горячим, с кислой сметаной и хлебом. В результате, вы получите по-настоящему классический борщ. Для достижения хорошего вкуса необходимо затратить довольно много времени на готовку, но зная рецепт, вы не останетесь разочарованы результатом.