2,4K подписчиков

Фруктовый пирог "Тутти-фрутти". Интересная игра вкусов!

630 прочитали

Почему бы не совместить все доступные фрукты и ягоды в одном рецепте? Сказано - сделано! Сегодня будем печь простой, но вместе с тем изысканный фруктовый десерт "Ассорти", приготовленный с разнообразными сезонными фруктами и ягодами.

Представьте себе пышный, мягкий, чуть влажный ломтик с мясистыми кусочками разных фруктов, которые при выпечке отдали тесту свой сок и аромат! Лёгкое медовое покрытие, нанесённое слегка, как тонкая вуаль, только чтобы сделать поверхность запечённых фруктов блестящей, ненавязчиво дополняет вкус пирога. Чудесно!

Я испекла этот пирог с киви, абрикосами, клубникой и черешней. Вы всегда можете использовать любые фрукты и ягоды по вашему желанию: черешню, вишню, чернику, персики, абрикосы, бананы - всё будет вкусно!

Такой фруктовый пирог можно печь не только летом, но и в любое время года. Меняя фрукты в зависимости от сезона, вы будете получать разнообразный вкус!

 Почему бы не совместить все доступные фрукты и ягоды в одном рецепте? Сказано - сделано!

И как всегда действительно быстрая и легкая подготовка!

ИНГРЕДИЕНТЫ для формы 22- 24 см

  • Свежие фрукты и ягоды - 300 гр (клубника, черешня, абрикосы, киви, или на ваше усмотрение)
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Яйцо СО - 2 шт, комнатной температуры
  • Коричневый сахар - 120 гр
  • Ванильный сахар с семенами натуральной ванили - 15 гр
  • Натёртая цедра 1 апельсина
  • Йогурт простой или греческий от 2,7 % жира - 200 гр, комнатной температуры
  • Сливочное масло - 50 гр, растопленное и охлаждённое при комнатной температуре
  • Мёд для смазывания поверхности - 1-2 ч.л. (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала как всегда включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась до 175° С, режим "верх-низ". Форму смазываем сливочным или топлёным маслом и припыляем мукой.

Фрукты и ягоды нарезаем, из черешни удаляем косточки.

На высокой скорости миксера хорошенько, не менее 3 минут, взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и натёртой апельсиновой цедрой в пышную пену.

 Почему бы не совместить все доступные фрукты и ягоды в одном рецепте? Сказано - сделано!-2

Продолжая взбивать, добавляем растопленное и уже остывшее при комнатной температуре сливочное масло. Когда масло объединилось с яичной пеной, добавляем йогурт. Взбиваем ещё несколько секунд до объединения.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.

 Почему бы не совместить все доступные фрукты и ягоды в одном рецепте? Сказано - сделано!-3

Получается насыщенное, бархатистое воздушное тесто умеренной густоты.

Выливаем тесто в форму, разравниваем его поверхность силиконовой лопаткой и выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в том порядке, как вам нравится, стараясь сильно не погружать их в тесто.

 Почему бы не совместить все доступные фрукты и ягоды в одном рецепте? Сказано - сделано!-4

Ставим пирог выпекаться в середину хорошо разогретой до 175° С духовки примерно на 45 минут. Время является ориентировочным и может измениться на несколько минут в зависимости от вашей духовки. Всегда проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки, которая должна выходить сухой.

Готовый пирог достаём из духовки и даём настояться в форме 5 - 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания не менее 30 минут.

Теперь можно смазать поверхность мёдом, чтобы придать запечённым фруктам блеск.

Вот готов прекрасный фруктовый пирог!

 Почему бы не совместить все доступные фрукты и ягоды в одном рецепте? Сказано - сделано!-5
 Почему бы не совместить все доступные фрукты и ягоды в одном рецепте? Сказано - сделано!-6
 Почему бы не совместить все доступные фрукты и ягоды в одном рецепте? Сказано - сделано!-7

Дорогие друзья, вы можете поддержать моё вдохновение чаевыми. Благодарю вас!