Надумала я приготовить простенькое, быстрое блюдо – куриные крылышки в соусе. Не особо оно дорого обходится, но получается очень даже вкусно. Хорошо, когда есть в запасе консервированная мякоть помидоров, то есть, в зимний период для этой еды надо было бы купить довольно много свежих томатов, а это уже заметно дороже.
Рецепт куриных крылышек в соусе
- Отрезать третью фалангу у крылышек.
- Оставшиеся две разрезать на две части.
- Подсолнечное рафинированное масло смешать со сванской солью. Если таковой нет, можно добавить к маслу любые сушеные приправы по вкусу. Но тогда надо добавить и соль по вкусу.
- Обмазать фрагменты крылышек в масляной смеси.
- Разложить на сковороде поверх пекарской бумаги.
- Запекать в прогретой до 210° духовке на нижнем уровне в течение получаса.
- Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
- Чесночные стебли нарезать на тонкие колечки.
- В жаровне прогреть подсолнечное масло.
- Выложить лук и чеснок.
- На огне чуть выше среднего слегка поджарить.
- Добавить молотый кориандр и хлопья перца чили.
- Продолжить жарить продукты еще буквально полторы-две минуты, интенсивно перемешивая.
- Залить мякоть помидоров.
- Не убавляя температуры нагрева, кипятить минут 10.
- Приправить мелко нарезанной свежей кинзой.
- Перемешать и отключить нагрев.
- Выложить в соус крылышки. Если они запеклись одновременно с готовностью соуса, то огонь под ним можно и не выключать.
- Утопить их в соусе.
- Пару минут дать покипеть, и куриные крылышки в соусе готовы. Подавать блюдо можно сразу.
Ингредиенты
- 700 г (вес нетто) Крылышки куриные
- 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
- 1 ч. л. Соль сванская
Для соуса –
- 50 мл Масло подсолнечное рафинированное
- 300 г (вес нетто) Лук репчатый
- 60 г Стебли чеснока
- По вкусу Хлопья перца чили
- 1 ч. л. с горкой Кориандр молотый
- 800 мл Мякоть помидоров
- По вкусу Соль
- 30 г Кинза свежая