Найти в Дзене
Кулинарка

Аппетитные пирожки с мясом в духовке. Тонкое тесто и сочная начинка

Готовила сегодня для своих родных их любимые пирожки с мясом. Чебуреки они конечно любят, но не могу я готовить в большом количестве масла "хоть убей". Я люблю все менее жирное, а иногда чебуреки можно поесть и в кафе. Так вот, если вы искали рецепт пирожков в мясом в духовке, то вот вам замечательный рецепт. Пирожки с тонким тестом и сочной начинкой.

Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке:

Тесто:

Мука - 300 г

Вода - 120 мл

Яйцо - 1 ш

Растительное масло - 4 ст.л

Соль - 1 ч.л

Начинка:

Фарш - 300 г

Лук - 1 шт

Зелень - пучок

Специи

Соль

-2

Готовим тесто: 300 г муки и 1 яйцо перетираем между собой.

-3

Затем вливаем 4 ст. л растительного масла и ещё раз все перетереть.

-4

В 120 мл воды растворяем 1 ч. л соли. Солёную воду начинаем вливать частями в тесто и замешиваем. Тесто получается эластичным.

-5

Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник на 1 час.

-6

Готовим начинку для пирожков. 300 г фарша, на терке натираем 1 луковицу или измельчаем в мясорубке, сок от лука я не сливаю. Соль, специи и измельчённую зелень, особо нравится петрушка в данном рецепте. Все перемешиваем.

-7

Отдохнувшее тесто тонко раскатываем.

-8

Вырубаем из теста круги, я использую кольцо, можно взять кружку или тарелку.

-9

На одну половину круга выкладываем начинку, не заказываем края.

-10

Второй частью накрываем и скрепляем края. Я делаю это с помощью вилки, получается мини чебурек.

-11

Выкладываем пирожки с мясом на противень, смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.

-12

Пирожки накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем ещё 15 минут. Готовые пирожки я 10 минут держу под полотенцем, так они становятся мягче.

-13

Аппетитные пирожки с мясом в духовке готовы. Получилось тонкое тесто и сочная начинка.

-14

Приятного аппетита!