Пельмени, запеченные с грибами и сыром
Простой ужин можно превратить в красивое, необычное и очень вкусное блюдо. Только представьте - жареные грибочки с луком, пельмени и все это под сырной корочкой… это же просто вкуснятина!
Ингредиенты:
замороженные пельмени
шампиньоны свежие
лук
сметана 20%
сыр
сливочное масло
зелень
соль и любимые специи
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук
Затем добавляем нашинкованные грибы
Обжариваем грибы с луком минут 10
Добавляем сметану и тушим на слабом огне постоянно помешивая ещё минут 5
Тем временем отварим до полуготовности пельмени
Отправляем пельмени к сметанно-грибному соусу, солим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем
Щедро посыпаем все натертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200С. Сковорода у меня предназначена и для духовки и для плиты.
Ждем, когда образуется аппетитная корочка и вынимаем
✅ По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Пельмени получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Смотрите короткий видео ролик https://dzen.ru/video/watch/645feebecef3ab4417e26f5b