Найти в Дзене
Светлана Алтынова

Кекс "Творожный"

Мы с Кристиночкой чаще всего готовим именно такие кексы. Здесь можно использовать любые формы, которые найдутся на Вашей кухне. У нас это розочки и стандартные формы для кексов.

Очень важно, что приготовление не занимает много времени, ведь наши детки хотят получить быстрый и вкусный результат.

Продукты:

  • мука - 250 гр.
  • творог - 300 гр. ( у меня 9%)
  • масло растительное - 100 мл.
  • сахар - 150-200 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л. ( или сода 1/2 ч. л.)
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • лимонная цедра - по вкусу и желанию.

Приготовление:

В глубокой ёмкости смешиваем сухие продукты ( мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин).

Творог и лимонную цедру взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйца и растительное масло, хорошо перемешиваем. Полученную смесь соединяем с сухими продуктами. Хорошо перемешиваем. Раскладываем в формочки, смазанные растительным маслом. Формочки заполнять не более чем на 2/3 объёма.

Выпекать 15-20 минут в духовке, при температуре 160-170 градусов.

Приятного аппетита.

Мы с внучкой будем рады, если и Вы поделитесь с нами фотографиями готовых блюд!