Найти тему
Рабочая Молодежь

Отзыв о газовом гриле. Подготовка мангальной к новому сезону! Планы на будущее

Друзья, всем привет! Как не крути, а теплое время года мне нравится больше, чем зима, нет, конечно по свежему снегу в небольшой морозец пройтись тоже максимально приятно, но жизнь в частном доме на 100 процентов раскрывается только летом.

И нет я не про работу на огороде), а скорее наоборот про отдых на природе.

Однако прежде, чем хорошенько отдохнуть, необходимо немного потрудиться. В сегодняшней заметке расскажу, как подготавливали мангальную зону к сезону и какие планы по ее улучшению в ближайшем будущем.

Кстати, кому интересен отзыв после года эксплуатации мягких окон, то об этом подробно рассказывал тут, кликайте.

А сейчас поговорим о газовом гриле, водоснабжении и дальнейшем благоустройстве. Что касается гриля, то по нему точно также как и с окнами было много мнений, все-таки такая культура приготовления мяса у нашего люда в новинку и, как и все непонятное воспринимается в штыки. Основной аргумент таков «как можно готовить мясо на газу, ведь это как духовой шкаф».

Нет желания доказывать обратное, и популяризировать газовые грили, но мне кажется, что если кто-то хоть раз попробовал такой способ приготовления, то на старый добрым мангал уже не посмотрит, по крайней мере у нас именно так.
-2

Возникает логичный вопрос: почему? Лично для меня основное преимущество - экономия времени. Чтобы вы понимали, на растопку и доведения мангала требовалось всегда мое присутствие, время и подготовка, с грилем все что требуется - открыть баллон, зажечь горелки и можно идти заниматься подготовкой мяса и овощей. До рабочей температуры примерно 250-300 градусов гриль в теплое время года выходит не более чем за 10 минут и в целом можно сразу приступать к приготовлению.

-3

На данный момент газовый гриль для нас стал точно таким же кухонным помощником как варочная панель и духовой шкаф, то есть можем каждый вечер готовить на нем ужин и по времени выйдет намного быстрее нежели другие варианты, в общем приобретением остались максимально довольны, правда и минусы тоже всплыли о которых хотелось бы рассказать. Первый неочевидный, но неприятный это то, что за довольно высокую стоимость, не по меркам газовых грилей, а по нашим меркам, а именно порядка 45 тысяч рублей, мы получаем довольно хлипкую конструкцию, то есть на мой взгляд можно было использовать металл и потолще. Однако главным критерием выбора были чугунные решетки, а они у нас присутствуют.

-4

Если рассматривать постоянное приготовление в зимний период, то будьте готовы приобрести дополнительный газовый баллон и в процессе менять один на другой, потому как даже при небольшом плюсе на улице, баллон начинает замерзать и КПД гриля падает в разы. Зимой пару раз мне приходилось трясти баллон, чтобы закончить приготовление и это далеко не самое приятное занятие. Однако есть еще один способ - увеличение температуры в помещение, хотел я его испытать и, например пушкой нагреть воздух в мангальной, однако почти всю зиму пушка простояла в мастерской и так и не смог проверить теорию на практике, поэтому вопрос открытый, позже испытаю.

-5

Что касается чистки гриля, то по большому счету за полноценный год использования такую глубокую очистку делаем впервые. Обычно готовишь, оставляешь все как есть, а на следующий раз, после прогрева, чистишь остатки при помощи металлической щетки. Но и при полноценной подготовке мы старались минимизировать ручной труд и использовали мойку высокого давления с различными насадками, а также химию для очистки от жира.

В целом больших трудозатрат не было и по времени процедура заняла не более получаса.

После чего гриль стал выглядеть как новый и снова радовать глаз. Мне очень нравится, когда вещи сохраняют свою привлекательность даже после использования.

-6

Пожалуй, на этом что касается гриля закончили. Приобретением мы однозначно остались довольны, хоть и есть определенные доработки, которые предстоит сделать. Одна из них - установка вытяжки. Как я уже упоминал если предстоит большая готовка, то в обязательном порядке сворачиваю минимум одну штору чтобы выкатить гриль на улицу, а если там погода не очень, ветрено либо сыро, то тогда приходится дымить внутри. Так вот чтобы такого не происходило хочу сделать вытяжку наподобие таких, которые устанавливают в фаст-фудах, то есть металлическую, прямо над грилем и думаю ее будет вполне достаточно.

С недавних пор в мангальной у нас появился холодильник, который перекочевал из дома и думаю он также в нынешнем сезоне добавит нам комфорта. Все напитки планирую хранить тут, а со временем и мариновать мясо. И чтобы все было максимально удобно., главной задачей на сезон является подведение водоснабжения к мангальной зоне и установка проточного водонагревателя, а скорее всего смесителя с возможность нагрева воды.

-7
Если дойдут руки, то надо бы доделать несколько скамеек в стиль к столу и заменить туристические стулья на что-то подходящее, но не менее удобное, потому как этот вариант нам очень нравится.

В целом же впечатления от использования мангальной зоны у нас очень положительные и она по праву является центром притяжения на участке, тут мы и готовим, и отдыхаем и даже иногда работаем за компьютером. В общем на основе личного опыта могу смело заявить, что подобное пространство должно быть в каждом частном доме, а вот как его благоустроить и довести до идеала, задача исключительно для вас и надеюсь на основе своего опыта я мог вам в этом помочь. Всем хорошего настроения и не забывайте отдыхать, жизнь она такая, пролетит и не заметишь!

-8

Еда
6,93 млн интересуются